Отзыв: Антибиотик Борисовский завод медицинских препаратов "Цефтриаксон" - Очень помог!

Достоинства: очень помог; довольно безболезненный по сравнению с другими болючими антибиотиками; цена нормальная;
Недостатки: скандальная репутация этого препарата; могут быть побочки;
Почти год назад мне пришлось столкнуться с этим скандальным антибиотиком "Цефтриаксон", и именно от "Борисовского завода медицинских препаратов".
Почему именно "скандальным", так это потому что здесь в республике за последние два года были два случая с летальным исходом по причине анафилактического шока на этот препарат, и из этого СМИ раздули шумиху, что повлекло сниженные продажи этого лекарства.

антибиотик Цефтриаксон. Порошок для приготовления раствора для инъекций. Борисовский завод медицинских препаратов.

Лично мне этот антибиотик "Цефтриаксон" очень здорово помог, когда я в марте прошлого года лежала с детьми в больнице, и, похоже, заразилась от них. Уже при поступлении в инфекционное чувствовала себя не очень хорошо - как оказалось, температура была около 39. Потом начали прогрессировать другие симптомы - кашель, который всё усиливался.

Врач при поступлении меня осмотрела и назначила лечение - капельницы физраствора с добавлением какого-то гормона (не знаю, что за он был, мне так и не сказали), ну и антибиотик "Кларитромицин" в таблетках. Не очень она у меня вызвала доверие, по причине своей неуверенности.

Со следующего дня этот врач ушел в отпуск, и до меня дела никому не было на протяжении 4 дней - как раз и выходные наступили после пятницы. Ни один врач не появился, хотя я не раз спрашивала у медсестры. Спасибо, наверное, что хоть дежурный педиатр раз в день всё-таки навещал детей, хотя его отношение было весьма прохладное.

За эти дни состояние моё, несмотря на назначенное лечение, только ухудшалось. Я впервые столкнулась с таким раздирающим кашлем. Ощущение было, что вся моя грудина разрывалась, причём кашель был непрекращающийся. Ужасно истощённое состояние, дышала с трудом. Чтобы вздохнуть полной грудью, об этом и речи быть не могло.
Пока, наконец, не дошло до того, что температуру пришлось сбивать дважды - первый раз от жаропонижающего толку не было, только со второго раза температура поехала вниз.
И наконец-то тогда вызвали дежурившего в ночную смену терапевта. В результате осмотра - назначение на снимок с утра, капельницу с новым антибиотиком.

Уже утром пришёл наконец-то тот врач, который и должен был вести моё лечение - появился на 5-й день. Вот такое халатное отношение. Конечно, медсестра мне сказала в его защиту, что он один ведет два отделения. Понимаю, но только в этом втором отделении он показался лишь через четыре дня.
После осмотра сказал, что мне в самом начале надо было назначить какой-то препарат, а время упущено за эти дни, поэтому и назначили "Цефтриаксон".
Снимок был нормальный, это такой вот бронхит с ужасным, раздирающим кашлем.

Назначенный курс лечения этим антибиотиком - 10 уколов по 1 грамму, помимо того, что мне вкололи ещё в больнице.

От стационарного лечения я отказалась, так как мои дети уже пришли в норму, и зависать там ещё только из-за своей персоны мне не хотелось.

Рецепт на "Цефтриаксон" доктор мне выписал, попутно с "Лидокаином".
В аптеке я и купила этот порошок для приготовления раствора для инъекций от "Борисовского змп".

Колола этот антибиотик я себе дома сама, ну иногда приходила подруга.
Белого цвета порошок, куда вливала или лидокаин, или инъекционную воду.

Уже в первые дни применения этого лекарства мне стало становиться легче. Но врач предупреждал при выписке, что даже если станет легче, обязательно проколоться до конца, чтобы болезнь не перешла в хроническую форму.

Уколы сами по себе не очень-то и болючие - с Лидокаином вообще красота, ничего не ощущается. Но в большинстве случаев я разводила водой для инъекций, не очень хотелось вливать в себя лидокаин - в этом случае уже укол получается чувствительный. Да, немного побаливает, но только немного.
По сравнению с действительно болючими инъекциями, этот намного спокойней.

Спасибище, конечно, этому препарату, что так здорово мне помог.
К концу курса кашля у меня уже и не было, состояние хорошее.
Думаю, можно было бы и избежать этого, если бы сразу назначили грамотное лечение. Но как мне сказали еще в отделении, врач, принимавшая меня при поступлении, только-только встала на самостоятельный путь после практики.

В заключение хочется предупредить, что, конечно же, никакого самолечения - препарат серьезный, имеется масса побочек, о чём всё чётко прописано в инструкции. Без сомнения, радует тот факт, что антибиотики идут строго по рецептуре.
Время использования курс
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень помог!

ЕленаАН
не обязательно от цефтриаксона анафилактический, вполне возможно, что от ледокаина с которым его колят, это более вероятно. сми точно уж любят раздувать шумиху :)
lebosch
даже и не знаю, возможно. Но у одной женщины была аллергия даже на пары цефтриаксона. медики когда после операции ей начали колоть этот антибиотик, после одного укола и скончалась. как-то странно, обычно всегда спрашивают, есть ли на что аллергия. вот неясно.
а запрет временный, пока проводилась проверка, ввели и на лидокаин от этого же завода.
ЕленаАН
может и так, я просто знаю точно, что например, если не было аллергии на ледокаин или антибиотик, это не значит, что она не может возникнуть. сына когда лечили антибиотиками, врач сначала послала сдать на аллергию на антибиотик и ледокаин, тогда и говорила что если сейчас нет, не факт что и потом не будет, особенно на ледокаин
lebosch
тоже читала как-то статью одного врача-реаниматолога. по поводу, что девочка от прививки умерла - первая вакцинация нормально у нее прошла, а вот спустя время при повторной анаф.шок и умерла.
он тоже подобное говорил, что не факт, если в первый раз ничего не было, то и вторично нечего бояться - может проявиться .
вот у нас не делают таких предв.анализов, жаль
ЕленаАН
у нас насколько я знаю тоже. мы в платной лечили сына, вот там делали. а в обычной ни разу не назначали такой анализ. хотя возможно, если ребенок аллергик может и назначают
тогда ясно.
banzay141
Читала, что какая то партия его была отправлена на проверку
lebosch
ничего не нашли. тут уже индивидуальная непереносимость. завод огромные убытки понес из-за того, что продажа остановилась
Natalylav
Сочувствую вам, вроде и в больнице лежала, а с помощью врачи не спешили(
lebosch
к сожалению, такое часто где происходит. особенно в районных больницах
Читалка-язва
Вы не боитесь боли, у меня аж в глазах темнело от боли, очень болючий укол, даже с ледокоином, но мне помог от гайморита
lebosch
ну вообще я очень к боли чувствительна. но я его колола даже с водой инъекц. - тогда ощущала его. а с лидокаином я его даже не чувствовала
Читалка-язва
Ой, неее, я как вспомню, так взрогну, боль ацкая
gekat-ka
проходили - как только попадали в больницу - там всегда ставят уколы этим антибиотиком, он то и спасает, но лучше, чтобы не доходило до крайних мер. Будьте здоровы!
lebosch
я и не знаю, что обычно колят. конечно, лучше всего и не знать бы вообще антибиотиков, но и хорошо, что они есть - конечно же, если строго по рецепту
nastenka59
Даже вспоминать о нем не хочу… На ледокаин у меня нет аллергии, на антибиотик среагировала или на какую-то из добавок. Цефтриаксон есть очищенный, а есть дешевый.
lebosch
тут мне трудно что-то сказать. мой отзыв - это, конечно, исключительно мой случай, мне он очень помог. а отечественные препараты у нас всегда дешевле импортных. хотя я всегда побаиваюсь антибиотиков - всё же вещь опасная
Рябой 217
Знакомый препарат принимал его когда лежал с воспалением легких.
lebosch
я даже и не знаю, чем меня потчевали, когда лежала с пневмонией. три антибиотика
ЯгодаМалинаКатя
Было дело, синусит лечили…
я помню твой отзыв
Olaim
у меня страшная аллергия на этот препарат…воткнули укол перед операцией так как медсестре так удобно было, а потом меня так раздуло…вулдыри на коже водяные высотой до 5 см и в диаметре см10…все жутко чесалось…операцию отменили в тот день
lebosch
да, это уже опасно! значит он категорически вам противопоказан
Olaim
да-да …запомнила этот препарат…а в наших больницах и нет других антибиотиков кроме цефтриаксона…
тогда после все же проведенной операции я была без антибиотикотерапии, врач тщательно следила за моим самочувствием и анализами, хорошо что все хорошо закончилось…
lebosch
удивительно. должны ж быть и другие антибиотики в наличии, мало ли не подойдёт кому
Olaim
у нас не предусмотрено и свое нельзя…
lebosch
а у нас если чего у них нет, то просто выписывают рецепт, и, вот лёжа в больнице, приобретаешь и принимаешь.
хотя вроде с антиб. такого не было
Olaim
у нас каждый раз все по разному…иной раз такой список выпишут что надо купить и использовать, а иной раз и самое необходимое нельзя…
Mila0706
Желаю здоровья Вам и детям.
спасибо
КЛАВА1972
Намучились Вы…кошмар!
lebosch
да, надо самим бдить и дёргать врачей.
КЛАВА1972
Выходит,так…