Отзыв: Пряжа Пехорка "Детская новинка" - Прекрасная пряжа!

Достоинства: Яркие разнообразные цвета; пряжа гипоаллергенна. Нитка ровная, при вязании не скручивается. Изделие не дает усадки, хорошо держит форму.
Недостатки: не слишком гигроскопична.
Я не фанат вязания, но иногда на меня, что называется, "находит": из-за того, что модель красивую увижу в журнале, или в магазине красивая пряжа привлечет мое внимание. Пряжа, о которой сейчас идет речь, понравилась мне своим чистым цветом - на главной фотографии это видно. Мне полюбился вот такой:

Пряжа для ручного вязания Пехорка Детская новинка фото

Не случайно производитель назвал ее детской - такая мягкая, теплая, яркая, как раз для верхних детских одежек (хотя я купила ее для себя). Ниже вы можете увидеть данные о пряже, они на фотографиях:
-метраж (для такой массы очень неплохой) и состав:

Пряжа для ручного вязания Пехорка Детская новинка фото

Я позволю себе небольшое лирическое отступление и объясню, что такое ПАН 100% объемный - а вдруг кто-то не знает?
Полное название - полиакрилонитрил, в простонародье - акрил. Акрил по свойствам очень близок к натуральной шерсти, но у него есть ряд преимуществ:
- при меньшей массе у него больший метраж (т. е. изделие само по себе будет легче);
- он дает меньшую "усадку" при стирке;
- он светостоек (не выцветет и не выгорит).
Недостатком считаю не слишком высокую гигроскопичность. Т. е. гигиенический его свойства ниже, чем у шерсти. Но он не так аллергенен, как натуральная шерсть, от таких вещей "не чешешься". К тому же ведь дитенок не будет весь день ходить в, к примеру, свитерке на голое тело. Ну а у взрослых вообще проблем не возникнет.
Но вернемся к пряже. Плотность вязания и рекомендации по уходу таковы:

Информация о производителе:

Пряжа для ручного вязания Пехорка Детская новинка фото

Пряжа не самая толстая, очень нежная на ощупь, к ней приятно прикасаться, скрученность не тугая. Нитка ровная, без утолщений, узлов и прочих неприятностей, чуть опушенная:

Пряжа для ручного вязания Пехорка Детская новинка фото

Не смотря на рекомендации при вязании пользоваться спицами №3, я вязало двойкой (выбранная мною модель в журнале была несколько больше необходимого мне размера, лень было "перекраивать" под себя):

Пряжа для ручного вязания Пехорка Детская новинка фото

Изделие практически все связано лицевой гладью. Посмотрите, как ровно ложится нитка:

Пряжа для ручного вязания Пехорка Детская новинка фото

Жакет получился зверски теплым, как раз к морозам успела. После первой стирки (стирала на руках) не вытянулся и не свалялся, форму не потерял. Даже распушился немного:

Пряжа для ручного вязания Пехорка Детская новинка фото

Я даже расстроилась немного - рукава чуть коротковаты получились, я надеялась, что после стирки они немного растянутся. Ан-нет, не растянулись. Придется кое-что переделать.
Ну, вот такая пряжа. Вязальщицы, присмотритесь к ней!
Время использования одно изделие
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Прекрасная пряжа!

b-hope
надо у нас глянуть. спасибо
bvlena
знаю такую пряжу, хорошее качество. Хороший жакетик получился)
спасибо
tanec
да, такой жакетик не купишь...
Тория
ой, ну что ты, я даже засмущалась.
olsd123
Очень красиво!
Монализа
Золотые руки у тебя! Сто лет не вязала, хорошая пряжа это залог успеха, согласна.
спасибо.
ИринаКлименко
классная пряжа
lebosch
ну жакет очень красиво получился - очень хорошо вяжете)) и цвет мне нравится
Тория
спасибо большое, я не очень умело это делаю, потому и аккуратничать стараюсь
Капелла
Отличный свитер! А "зверски теплый" это для нынешней погоды!:)
у нас уже теплеет, а было -35
Капелла
Гм... Тогда наши -4 это уже Африка:))
Svetlus
Красота получилась. Эх! Давно я спицы в руках не держала.
Тория
)))я вяжу одну вещь годами
Svetlus
У меня когда как. Вязание для меня медитация - прикалывает сам процесс :)
Elenaelenaelena
"Пехорка" очень качественная пряжа и не только детская. Очень ровненько вяжете, прямо как на машинке, жакет просто супер!
Тория
спасибо - Ваше мнение как знатока мне ценно тем более, я помню Ваши отзывы о пряже.
винница
Че у тебя одно плечо ниже, другое выше?))
Тория
эх, хотелось встать покрасивше...а получилось как у Квазимоды. Свеееет...озарил мою больную дууушу
винница
Это во мне моя работа заговорила))) хотела уже кричать тебе А ну ка быстрей на ЛФК!!)))
а это чего такое - ЛФК?
Лечебная физкультура
Тория
а-а. не, мне пока не надо. Нееее, твой покой я страстью не наруууушу...
Kristal71
изумительно ровная вязка
так приятно, спасибо!
Nastya Autumn
как будто на машине связали, ну или на одном дыхании) ровность полотна еще по большей степени зависит от настроения: злой, напряженный и петли все тугие какие то получаются… ну и наоборот, а вы прям как буддийский монах - без эмоций))в трансе наверное вязали, и в правду как машина…
Тория
нет, я просто стараюсь не смотреть, когда вяжу, на спицы. сначала плохо выходило, но потом как-то пальцы привыкли, теперь даже не заморачиваюсь. тем более что вязка простенькая. спасибо.
BARMALEJKA
что не тянется- это очень хорошо (особенно для мужчин). Ито уж очень у женщин мания такая распространена, руки к мужикам под свитер запускать при малейшей возможности ))) В итоге- куча растянутых до размера (платье-сарафан) свитеров.
Тория
это да, что есть, то есть. К тому же я все уже исправила.
angel46
мне даже по фото понравилась
и метраж приличный
stasika77
Очень приятная
Тория
да. ощущение какое-то кашемировое)
Ani Kuqa
Я люблю из этой пряжи детякам вязать.Главное что она не вызывает алергию.
Тория
и очень мягкая, как пух!
Djulia 18
Нужно взять себе на заметку.
тоже вяжешь?
Dolphin33
Отлично смотрится на готовом изделии!
спасибо большое!
Арси
Люблю "Пехорку".
ehov
Красиво и аккуратно))Пряжа мне тоже нравится.
Замечательный получился свитер! Сколько моточков ушло?
ох, уже и не вспомню)
LuLu25
Тоже использую данную пряжу для вязания