Отзыв: Фильм "Вселенная Стивена Хокинга" (2014) - Букет эмоций и все оправданы

Достоинства: Море эмоций. Реальные события. Актёры.
Недостатки: Не нашла
Доброго времени дня, дорогой читатель!

Фильм "Вселенная Стивена Хокинга" лежал у меня в закладках и давно ожидал своего просмотра. Я знала, что этот фильм шикарен. Во-первых, по отзывам, которые были чуть ли не каждый положителен. Во-вторых, я знала, что это экранизация мемуаров Джейн Хокинг, основанные на реальных событиях. Ну и в третьих, сам трейлер предполагал это. Но, откладывала я, так как была уверена, что для просмотра такого рода произведений нужно особое настроение. И я не ошиблась.

Фильм повествует о жизни жены великого человека Стивена Хокинга. О её бесконечной любви к нему, о её нечеловеческой силе воли и о её не простой, в общем, жизни. Она была предана своему мужу все годы брака и каждый день боролась с его болезнью. Не смотря на своё состояние, Хокинг смог стать знаменитым физиком теоретиком, космологом и писателем. Его труды являются огромным вкладом в науку, а его книги стали бестселлерами. Сюжет фильма хорошо показывает, что Джейн Хокинг сделала очень много для своего мужа и его заслуги - это частично и её.

Когда смотришь фильм, ты напоминаешь себе, что он основан на реальных событиях и эмоции становятся в 100 раз ярче. Здесь можно испытать всё. Слёзы печали, слёзы радости, сопереживание и радость за героев. Здесь я выплакала все свои беды и тяготы) Женщинам иногда это необходимо видать (пустить слезинку и потом как новенькая).

Из всего этого хочу сказать спасибо актёрам. Это великолепный труд, который погрузил меня в этот мир эмоций. Игра актёра, игравшего Стивена поразила меня до глубины души. Он смог передать зрителю те краски эмоционального состояния, которые были необходимы.

Но, спешу уточнить, что этот фильм об отношениях и жизни семьи человека легенды, а не о его научных открытиях. Я много читала отзывов, что людям не хватило научной нити в сюжете. Поэтому сразу предупреждаю, здесь вы её не найдете, да и, в принципе, не об этом фильм.

Конечно же, я рекомендую этот прекрасный шедевр. Но необходимо особое настроение для его просмотра. Если хотите расслабиться или посмеяться или что-то в этом роде, то мимо либо в закладки на потом. Кинопроизведение не из легких.
Общее впечатление Букет эмоций и все оправданы

ПолиПоли
на заметку
Zolotoi1983
Спасибо,любим шедевры,обязательно посмотрим!
AlinaValieva
Всегда пожалуйста) приятного просмотра!)