Отзыв: Горох колотый шлифованный Макфа - Отличный горох

Достоинства: известная марка, качество
Всем доброго времени суток!

Увидев на страницах любимого-интернет магазина горох, я конечно решила его заказать, во-первых, потому, что часто употребляем его в пищу, во-вторых, это удобно, не надо из магазина тяжести нести, тут мне привезут все с доставкой до квартиры, ну и в-третьих, цена нормальная, а вот и сам товар:

Горох колотый шлифованный МАКФА фото

Вот так выглядит упаковка, она стандартная для подобного рода продуктов, я в ней не храню крупы, а пересыпаю их в свои баночки, спереди упаковки есть основная информация о продукте, есть даже прозрачное окошечко, через которое мы можем все разглядеть до покупки, если берем в магазине.

Есть также на упаковке конкурс, я в таких участвовать не люблю, так как натыкалась на обман ни раз, поэтому просто их пропускаю.

Горох колотый шлифованный МАКФА фото

На обороте упаковки есть вся основная информация о продукте, есть даже рецепт интересный, но по нему я не готовила, так как мои домашние, горох любят только в гороховом супе.

Горох колотый шлифованный МАКФА фото

Произведен этот горошек в Челябинской области, по стандарту ГОСТ, что приятно, есть всегда у меня надежда на то, что продукт безопасен, если сделан по ГОСТу.

Горох колотый шлифованный МАКФА фото

Упаковка имеет шкалу, которая делит продукт на стограммовые отсеки, мне лично это не удобно, у меня мера веса - это стаканчик от мультиварки, также упаковка имеет вот такую клейкую волоску, с помощью нее, крупу можно хранить в пакете и просто прикрывать.

Горох колотый шлифованный МАКФА фото

Но мне удобнее хранить крупы в банках, вот так выглядит горошек, он достаточно крупный, чистенький, при мытье мутной воды особо нет, что не плохо.

Горошек я заливаю горячей водой, не кипятком, хотя наверное можно и им, за 30 минут - 60 минут до погружения в бульон, варится горошек до мягкого состояния примерно 30-40 минут, я считаю, что это достаточно быстро, можно конечно и холодной водой его заливать, тогда часа за 2 до варки, на ночь уж точно не нужно, горох хороший.

Раньше я брала горох в обычных прозрачных пакетах, его надо было чистить, долго промывать, замачивать чуть-ли не на ночь, а с таким горошком проблем нет.

Всем кто в поиске качественного гороха, рекомендую данную марку, благодарю за внимание.
Время использования с 2018 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличный горох

Iya2019
Когда читаю название "колотый", всегда задаюсь вопросом: "Кто его колол?"…))
moonyda
на производстве наверное))
Ника-Клубника
Для супчика отличный вариант ) !
t-margarita
люблю гороховый супчик