Отзыв: Автомобиль Ford Focus 3 - хэтчбек - достойный аппарат
Достоинства: Вид,живучесть,полезные мелочи,комфорт
Недостатки: Клиренс,лкп
И так. являюсь владельцем автомобиля форд фокус 3 в кузове хетчбек 2011 года выпуска в комплектации титаниум с механической коробкой передач. прежний автомобиль был форд фокус 2 тоже хетчбек. первое впечатление когда попадаешь в салон, что ты пилот космического корабля, настолько много всякого рода кнопок и переключателей.
большие информативные дисплеи и очень футуристичная торпеда. пластик салона мягкий и приятный на ощупь, что скажем редкость в авто среднего класса. вообще в форде очень много приятных мелочей за которые в других марках автомобилей придётся заплатить как за дополнительное оборудование, а здесь это просто стандарт. например для механики, антиоткат это здорово, также присутствует автоматическая парковка и целых десять парктроников. коробку передач специально искал, механику, так как автомат это огромный провал концерна на данной модели. мотор в 125 сил в паре с механикой-этого достаточно для городской и междугородней езды даже при включенном климате, при расходе в 5,5 литра по трассе и 7,5 в городе. Это прекрасный автомобиль, если вы не выше 180 см ростом и не страдаете клаустрофобией, так как выпирающая часть торпеды над левой ногой водителя, вполне может быть оторвана при выходе вспешке из автомобиля. перейдем из салона наружу. лкп конечно хромает, самая большая проблема как и на предыдущей модели-это отбитая краска задних арок, но это я считаю больше проблема из-за неправильного выбора типоразмера колес. меня данная болезнь не коснулась не на 2 не на 3 фокусе. наконец сделали открытие капота из салона(на 2м фокусе это был кошмар, нужно было тыкать ключ в спрятанный под шилдиком замок)багажник как не странно очень маленький, порядка 250 литров, но совершенно не шумный. в общем если вы передвигаетесь по городу где нормальные дороги и вы не рыбак, то этот автомобиль в своём классе один из лучших. если же вы часто передвигаетесь по плохим и часто ездите по грунтовым дорогом, вы оторвёте всё что крепится под днищем этого авто, клиренс ну очень маленький. и да он не так дорог в обслуживании как все привыкли считать, относитесь с любовью и он ответит вам тем же. качество деталей на уровне с большим запасом ресурса
Год выпуска авто | 2011 |
Тип двигателя | Бензиновый инжекторный |