Отзыв: Книга "1984" - Джордж Оруэлл - Понравился жанр литературы, достойно к прочтению
Достоинства: Хорошо воспринимается и легко читается, интересный сюжет
Недостатки: Книга может не заинтересовать, но это все индивидуально
Многие утверждали, что это одно из самых интересных произведений ХХ века и его стоит почитать, видимо эти разговоры и повлияли на меня, дабы взяться и прочитать ее.
Кстати купил я ее случайно, на барахолке за небольшие деньги.
Книга интересна, мне читалась на одном дыхании, так я заглатывал страницу за страницей. По книге главной идеологией партии является построение общества полностью подчиняемое ей, где запрещено инакомыслие, отличающиеся от идей партии. Ежедневно люди находятся под пристальным присмотром властей, где каждый шаг человека контролируется, а неугодных распыляют и делают все, чтоб о человеке небыло б и памяти. Хорошо вписана любовная история героев в смутные времена. В общем книга хорошо описывает модель тоталитарного государства, в котором все подчиняются партии, пропитаны любовью к Старшему брату, которого по идее не существует, а любовь заменена по сути на воспроизводство населения и является своего рода партийным долгом и не более.
В итоге рекомендую прочитать книгу тем, кто интересуется глобализацией, образованием государств и политическими режимами думаю Вам понравится.
Кстати купил я ее случайно, на барахолке за небольшие деньги.
Общее впечатление | Понравился жанр литературы, достойно к прочтению |