Отзыв: Клей ПВА Лакра "Люкс" мебельный - Хороший густой ПВА отлично подходит для склейки дерева и фанеры.

Достоинства: густой, однородный, хорошо клеит дерево, фанеру, картон и бумагу, не вспучивает и не коробит материал. Очень хорошая цена 160 руб за 0,9л.
Недостатки: не заметил.
Очень часто приходится склеивать между собой куски дерева и фанеры. Конечно же лучший клей для этого ПВА. Он на водной основе по этому хорошо проникает в структуру дерева и создаёт надёжное соединение. Ещё таким клеем хорошо клеить бумагу и ткань. Он не пахнет и быстро сохнет.
Сейчас в магазинах выбор ПВА огромен. Но как говорится: Не все йогурты одинаково полезны". Не все клей хорошо клеят. Многие производители продают откровенное фуфло под видом ПВА. Слишком сильно разбавляют водой, от чего клеящие свойства резко снижаются. Клей ПВА особенно для склейки дерева должен быть густой. Я выбрал вот такой клей от фирмы "Лакра" Люкс мебельный. Ведёрко 0,9 л стоило 160 руб, хотя обычно ПВА стоит от 100 до 130 руб. Но за такую цену клей там слишком жидкий. Я взял подороже и не прогадал. Клей в ведёрке оказался густой и однородный. При хранении он не расслаивается, а главное клеит очень хорошо.

Продаётся вот в таком ведёрке. Тара не самая удобная, но зато крышка не приклеивается и всегда можно без особых усилий открыть. Как-то брал в банке с винтовой крышкой и всякий раз мучился, чтобы открыть. Крышка насмерть приклеивалась и открывалась только при помощи молотка и такой-то матери. В этом случае всё хорошо, но главное чтобы вёдёрко надёжно стояло и не падало, а то клей можно разлить.

Клей ПВА Лакра Люкс мебельный фото

Вот что написано на задней стороне банки по русски. Клей сделан конечно же по ТУ.

Клей ПВА Лакра Люкс мебельный фото

Внизу тары есть значки, указывающие, что клей выдерживает большие нагрузки и предназначен для склеивания дерева. Бумагу и картон, кстати, от тоже клеит хорошо. Они почти не коробятся, как в случаях с канцелярским ПВА.

Клей ПВА Лакра Люкс мебельный фото

Не знаю, как передать консистенцию клея на фото, но он белый и густой, как хорошая сметана.

Клей ПВА Лакра Люкс мебельный фото

Кисточка в нём хорошо стоит и не падает.

Клей ПВА Лакра Люкс мебельный фото

Держится клей на поверхности толстым слоем и стекает медленно.

Клей ПВА Лакра Люкс мебельный фото

Вот на кисточке поближе. Консистенция однородная без комочков. За полгода хранения не расслоился и не поменял свойства.

Клей ПВА Лакра Люкс мебельный фото

Вообщем клей мне понравился. Довольно густой. Дерево и фанеру под струбцинами склеивает крепко, не вспучивает. Бумагу и картон почти не коробит. За 160 руб просто идеален. Тот же "Момент столяр" стоит намного дороже. Клей тоже хороший, но особой разницы между ними я не почувствовал. А если нет разницы, зачем платить больше.
Время использования 6 мес
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший густой ПВА отлично подходит для склейки дерева и фанеры.

Nikolajj33
Запомню марку, хороший ПВА сейчас трудно найти. А цвет у него не чисто белый?
rudicot
Чуток кремовый. Цвет слоновой кости.
marenero2906
Хороший клей
rudicot
Этот хороший могу рекомендовать к покупке.
HarleyD777
Согласен. Этот клей хороший. Перед этим купил "Универсальный", так он напоминает взвесь крахмала в воде, или каких-то бумажных хлопьев, доверия не вызвал. Больше скользкий, чем липкий. Лакра мебельный - кардинально отличается - густой и липкий.