Отзыв: Клей ПВА Лакра "Люкс" мебельный - Хороший густой ПВА отлично подходит для склейки дерева и фанеры.
Достоинства: густой, однородный, хорошо клеит дерево, фанеру, картон и бумагу, не вспучивает и не коробит материал. Очень хорошая цена 160 руб за 0,9л.
Недостатки: не заметил.
Очень часто приходится склеивать между собой куски дерева и фанеры. Конечно же лучший клей для этого ПВА. Он на водной основе по этому хорошо проникает в структуру дерева и создаёт надёжное соединение. Ещё таким клеем хорошо клеить бумагу и ткань. Он не пахнет и быстро сохнет.
Сейчас в магазинах выбор ПВА огромен. Но как говорится: Не все йогурты одинаково полезны". Не все клей хорошо клеят. Многие производители продают откровенное фуфло под видом ПВА. Слишком сильно разбавляют водой, от чего клеящие свойства резко снижаются. Клей ПВА особенно для склейки дерева должен быть густой. Я выбрал вот такой клей от фирмы "Лакра" Люкс мебельный. Ведёрко 0,9 л стоило 160 руб, хотя обычно ПВА стоит от 100 до 130 руб. Но за такую цену клей там слишком жидкий. Я взял подороже и не прогадал. Клей в ведёрке оказался густой и однородный. При хранении он не расслаивается, а главное клеит очень хорошо.
Продаётся вот в таком ведёрке. Тара не самая удобная, но зато крышка не приклеивается и всегда можно без особых усилий открыть. Как-то брал в банке с винтовой крышкой и всякий раз мучился, чтобы открыть. Крышка насмерть приклеивалась и открывалась только при помощи молотка и такой-то матери. В этом случае всё хорошо, но главное чтобы вёдёрко надёжно стояло и не падало, а то клей можно разлить.
Время использования | 6 мес |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Хороший густой ПВА отлично подходит для склейки дерева и фанеры. |