Отзыв: Аудиокнига "Суламифь" - Александр Куприн - Все суета сует и томление духа.
Достоинства: сюжет, стихи из Святого Писания.
Недостатки: сцены греха , описание языческих обрядов
Всем доброго времени, дорогие друзья. Произведение под названием Суламифь заслуживает нашего внимания, которое написал Александр Куприн.
написано произведение в 1908 год.
Песни песней. О, как мне это знакомо. Кто не знает и не слышал о мудрости царя Соломона? в 480 году предпринял царь сооружение великого храма Господня. Описание из Святого Писания, но написано более художественно, читает приятный голос чтеца Елены Хайдуровой.
Здорово, что можно слушать произведение Куприна, на основе известной истории.
Так же известно, что у этого царя был большой гарем в котором содержалось 700 жен и 300 наложниц. Интересно автор описывает образ девушек разных народов: желтокожих египтянок, сладострастных, застенчивых маовитянок, беспечных аммонитянок и так далее. И вот описание Суломиф. Кто же она такая, что ей уделяется внимание в этом произведении? Помните как автор описывает внешность царя, его волевое лицо, нежные руки. Тут слышим о чувственности царя. Историк дней царя Соломона описал все это.
Я думал, что значит: после тебя не восстанет подобного тебя? А как же царь Давид? Опять же, Давид отличался от своего предшественника. Тут следует читать Библию.
Можно представить очереди, которые тянулись к царю, все хотели услышать его слово, увидеть его мудрость воочию. Слова мудрых остры как иглы, крепки как вбитые гвозди.
Слово - искра движения сердца.
Интересно наблюдать над тем, что царь устал от своего бытия. Автор показывает нам, что Соломон решил познать мудрости Бога, поэтому он искал мудрость в других верований. А проще говоря, жены его увели царя с пути истинного.
Чувственные сцены спорные. Кажется, что они написаны на основе Песни песней, но любовь тут нечистая, воровская.
Запомнившиеся фразы:
Одно дыхание у всех, нет у человека преимущества перед скотов. Кто умножает познание, умножает скорбью .
жестокая и сладострастная Астис
пламенная любовь срослась с ненавистью
12 глав пролетают незаметно. Так интересно слушать эту книгу, но есть сцены не для детского слуха.
Несомненно рекомендую прослушать. Всего доброго.
написано произведение в 1908 год.
Здорово, что можно слушать произведение Куприна, на основе известной истории.
Слово - искра движения сердца.
Запомнившиеся фразы:
жестокая и сладострастная Астис
пламенная любовь срослась с ненавистью
Несомненно рекомендую прослушать. Всего доброго.
Общее впечатление | Все суета сует и томление духа. |