Отзыв: Электронный конструктор "Знаток" - 999 схем - первое изучение физики.

Достоинства: знакомство с физикой, полезные знания, качество конструктора, возможность докупить детали.
Недостатки: коробку можно было попрочнее сделать картонную для хранения.
Электронный конструктор присматривала давно. Хотела подешевле взять, где поменьше схем, но по отзывам прочитала, что многим не хватает 180 или 320 схем и жалеют, что не купили сразу большой. Ну и чего мелочиться, купила 999 схем и ни разу не пожалела.

Электронный конструктор Знаток 999 схем

Сыну 7 лет, сказать, что он в восторге - это ничего не сказать! Несколько дней было просто не оторвать от конструктора. Интерес на долго. Это не лего, где собрал несколько вариантов и повторно собирать не сильно интересно.

Электронный конструктор Знаток 999 схем

Простые схемы с лампой и динамиком.

Электронный конструктор Знаток 999 схем

В данном конструкторе Знаток конечно не 999 новых схем, а к каждой схеме по 5-20 вариантов управления. Добавил несколько деталей - можно управлять звуком с помощью света, еще немного изменил - можно прикосновением управлять звуком и т. п.

КАЧЕСТВО

Качество приличное, детали не хрупкие, заклепки хорошо держаться, легко прикрепляются. Посмотрела по отзывам, что у многих перегорают резисторы, лампочки и пр. Но огромный плюс в том, что сломанную делать можно заказать у производителя.

В первый день, что-то не верно собрал ребенок - стали греться батарейки и "гальваническая батарея" приклеилась к пластиковой плате. С трудом сняли. Больше ЧП пока не было.

СХЕМЫ

На одной собранной схеме несколько вариантов решений.
Больше всего вариантов со звуковыми эффектами, есть несколько лампочек, вентилятор - он же летающий пропеллер, можно регулировать скорость вращения вентилятора или яркость лампочки с помощью магнита, с помощью прикосновений и многие другие варианты.

Инструкции нужно читать. Просто по картинкам можно собрать только простые схемы. К примеру, чтобы пропеллер взлетел, нужно поменять плюс на минус.

В наборе 2 книги-инструкции

Электронный конструктор Знаток 999 схем

Ниже сделали схему, которая изображена на коробке. Горит цифра 5 на табло.

Электронный конструктор Знаток 999 схем

Все детали удобно хранить в родной коробке, всё аккуратно складывается и занимает минимум места.

Электронный конструктор Знаток 999 схем

Единственное, я бы верхнюю крышку от коробки хотела видеть из прочного картона, чтобы надолго хватило.

Этой же фирмы покупали азбуку Знаток, где звуки и слоги, для обучению чтению не плохо - отзыв по ссылке.

ВЫВОД

Конструктор электронный Знаток на 999 схем рекомендую, подарок заинтересует надолго. Познавательно, интересно, развивает усидчивость, логику и мышление, мелкую моторику, детям постарше пригодятся знания для изучения физики.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление 999 схем - первое изучение физики.

Юцик
Очень интересно! Даже не видела такого, у меня младший ботаник, должен оценить. А где можно приобрести?
Елена Ч
у меня совсем не ботаник, а не оторвать:) Скорее техник. Я купила на озоне с доставкой, чуть дешевле 3 тыс. вышло, а так любые интернет-магазины.
Таня-Таня
Здорово!
Magnago
Отличная игрушка, для мальчишек - просто замечательно!
Ekagrg
У нас попроще конструктор. Пару лет назад покупали, сын играет до сих пор.
Marina1122
Какая интересная игра, да тут можно на часы засесть и строить и учиться. Круть! ))))
Lelechca
Хороший конструктор - старший сын в своё время очень любил им играть
coniors8
Подозреваю, что не каждый взрослый соберёт схему:)
Субботка
Классная игра
Fktrcfylhf
полезный конструктор, долго ребенок может заниматься
dkost1974
У нас такой же. Давно не собирали ничего, раньше прям не оторвать было …
Funtik
У вас более сильный вариант. Мы побоялись брать этот, решили, что рано.
t-margarita
забавно. и интересно
ЗНАТОК ПЛЮС
Спасибо за положительный отзыв!
Фото на котором у вас крутиться вентилятор и горят лампочки - внутри этой самопридуманной вашим ребенком схемы есть скрытое короткое замыкание, которое как раз и приводит к нагреву батарей и металлических деталей из-за которых может произойти "припайка" крышки блока №19 и деформация нижней части этой детали.
Объясните своему ребенку недопустимость включения короткого замыкания в самостоятельно придумываемых им схемах сборки. Предупреждение об этом есть в начале инструкции.
Ещё раз спасибо за положительный отзыв.
Елена Ч
Спасибо, вот именно после этой конструкции произошла припайка к основе. Инструктаж провели:)
Марго50
Скажите пожалуйста, а у этих наборов есть срок годности? У нас такой набор лежал в шкафу 5 лет. Можно ли им пользоваться? Спасибо.
Муля не-нервируй
BellaSan
Реально крутой конструктор!
Pawlow
Очень интересно!
Даже не видел такого, но
надо посмотреть для нашего малыша…
Svet-8lana
Увлекательная игра
Ramella
Отличный конструктор! У нас он уже 10 лет. Сперва старший играл, теперь и младший с удовольствием играет. Ни одна деталь за 10 лет не сломалась, качество отличное! Наша любимая схема - подлетающий к потолку пропеллер :) Из минусов: нужно запастись ХОРОШИМИ батарейками, ну и инструкция со схемами у нас развалилась по листочку, я потом сложила каждый листок в папку с файлами.
Елена Ч
у нас тоже пропеллер любимая схема. А звуки - раздражающие меня:)) Со светом - интересно.
Я сразу купила пачку батареек дюрасел, но пока первые не сели.
_A_l_e_x_
Молодцы, что купили такую полезную игру! У нас такая уже 9 лет и не сломалась. Играем часто с дочкой. Она меня просто заставила снять про это видео. Я выложил в своем отзыве.
wanit
Классный конструктор - у меня ребенок с 7 лет в него играет, а в 9 уже начал осваивать электронику на доп курсах в школе, как раз благодаря Знатоку.
Мари deka
Присматриваю для дочки к Новому году. Она давно просит электронный конструктор. Возьмем пожалуй этот вариант, как у вас.
Елена Ч
У меня конечно уже наигрался, но всё равно полезная штука
Ада05
Настоящее изобретение! Отличный конструктор, очень здорово