Отзыв: Электронный конструктор "Знаток" - 999 схем - первое изучение физики.
Достоинства: знакомство с физикой, полезные знания, качество конструктора, возможность докупить детали.
Недостатки: коробку можно было попрочнее сделать картонную для хранения.
Электронный конструктор присматривала давно. Хотела подешевле взять, где поменьше схем, но по отзывам прочитала, что многим не хватает 180 или 320 схем и жалеют, что не купили сразу большой. Ну и чего мелочиться, купила 999 схем и ни разу не пожалела.
КАЧЕСТВО
Качество приличное, детали не хрупкие, заклепки хорошо держаться, легко прикрепляются. Посмотрела по отзывам, что у многих перегорают резисторы, лампочки и пр. Но огромный плюс в том, что сломанную делать можно заказать у производителя.
В первый день, что-то не верно собрал ребенок - стали греться батарейки и "гальваническая батарея" приклеилась к пластиковой плате. С трудом сняли. Больше ЧП пока не было.
СХЕМЫ
На одной собранной схеме несколько вариантов решений.
Больше всего вариантов со звуковыми эффектами, есть несколько лампочек, вентилятор - он же летающий пропеллер, можно регулировать скорость вращения вентилятора или яркость лампочки с помощью магнита, с помощью прикосновений и многие другие варианты.
Инструкции нужно читать. Просто по картинкам можно собрать только простые схемы. К примеру, чтобы пропеллер взлетел, нужно поменять плюс на минус.
Этой же фирмы покупали азбуку Знаток, где звуки и слоги, для обучению чтению не плохо - отзыв по ссылке.
ВЫВОД
Конструктор электронный Знаток на 999 схем рекомендую, подарок заинтересует надолго. Познавательно, интересно, развивает усидчивость, логику и мышление, мелкую моторику, детям постарше пригодятся знания для изучения физики.
КАЧЕСТВО
СХЕМЫ
На одной собранной схеме несколько вариантов решений.
ВЫВОД
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | 999 схем - первое изучение физики. |
Фото на котором у вас крутиться вентилятор и горят лампочки - внутри этой самопридуманной вашим ребенком схемы есть скрытое короткое замыкание, которое как раз и приводит к нагреву батарей и металлических деталей из-за которых может произойти "припайка" крышки блока №19 и деформация нижней части этой детали.
Объясните своему ребенку недопустимость включения короткого замыкания в самостоятельно придумываемых им схемах сборки. Предупреждение об этом есть в начале инструкции.
Ещё раз спасибо за положительный отзыв.
Даже не видел такого, но
надо посмотреть для нашего малыша…
Я сразу купила пачку батареек дюрасел, но пока первые не сели.