Отзыв: Книга "Повесть о настоящем человеке" - Борис Полевой - Замечательное произведение

Достоинства: Автор, сюжет, Подвиг, Человек - главный Герой
Эта книга знакома мне с раннего детства, одно время была практически настольной.

Книга Повесть о настоящем человеке - Борис Полевой фото

Приходя к своим бабушке с дедушкой, я знала, где лежит эта книга, одно время постоянно брала её в руки и начинала читать, иногда даже выходила с ней в огород, кажется, и читала там, в тишине яблоневого сада.

По такой книге даже диктанты можно давать, так хорошо она написана.
А первую страничку я помню практически наизусть, ещё со времён своего детства.

Книга Повесть о настоящем человеке - Борис Полевой фото

А тут недавно снова ко мне в руки попало это произведение, только уже в виде другой книги, не той самой, но написанное-то оно же, и навеяло воспоминания.
Книга очень и очень берёт за душу, подвиг, который совершает главный герой, готов совершить далеко не каждый, и эту повесть нужно обязательно прочитать всем, а особенно школьникам, подросткам.
Сила воли, сила духа лётчика-истребителя Алексея Маресьева достойна уважения, это замечательная книга о великом и мужественном человеке, настоящем Советском человеке.

Книга Повесть о настоящем человеке - Борис Полевой фото

Отличная книга, которую желательно прочитать многим.
Общее впечатление Замечательное произведение

хорошая книга
Nikita3553
воспитывались на этой книге
Серебряный
Да, книжка отличная, ничего не скажешь!
Ninellka71
Когда-то в детстве меня эта книга очень вдохновляла!
Горба
Думаю, эта книга может вдохновлять в любом возрасте! Честь, сила духа, желание жить - всему этому учит "Повесть о настоящем человеке".
Ninellka71
Согласна, но впечатления в детстве наиболее сильные и запоминаются надолго!
Горба
Конечно, и поэтому мне жаль современных детей: когда начинаешь говорить с ними о подобных книгах и видишь пустые глаза и недоуменный взгляд, становится печально(((
Ninellka71
К сожалению дети сейчас читать не любят… тем более такие серьезные книги
Петр Заев
Хорошая книга.
В ней очень много интересной информации о войне, которая не была включена в фильм, снятый по ней.
Феникс 60
согласна отличное произведение и фильм хорош
Mr Darling
В школе проходили, хорошая книга
no debts
Отличное произведение, была первая нормальная книга, которую прочел, лет в 8 еще)
marissa-86
в школе не проходили, но надо бы почитать
coniors8
И фильм, где играл Кадочников очень хорошо поставлен.