Отзыв: Мясорубка Braun Multiquick 7 G3000 - Доволен!

Достоинства: Производительность, качество применяемых материалов и прибора в целом, не сложный уход.
Недостатки: Не обнаружил.
Доброго времени суток всем у кого возникло желание прочитать этот отзыв.

Данная мясорубка досталась мне в дар, и честно очень порадовала своим появлением в доме. Понимая всю глубину смысла выражения "Даренному коню в зубы не смотрят", я всё же решился посмотреть, как и из чего сделан этот прибор, оценить его работоспособность, и все полученные наблюдения отобразить в этом отзыве.

Ранее мною уже был составлен отзыв о блендере этой же фирмы Блендер Braun MQ 505, блендер оставил о себе только хорошие впечатления, а чем может порадовать мясорубка своего владельца, об этом ниже...

Внешний вид и дизайн прибора я бы назвал сдержанными, в нем нет чего-то сильно выдающегося или наоборот отпугивающего. Но в тоже время всё достаточно лаконично, я думаю что впишется в любой интерьер, хотя вряд ли кто-то будет держать мясорубку всегда на виду, но всё же

Мясорубка Braun Multiquick 7 G3000 фото

Комплектующие элементы мясорубки выполнены с высокой степенью обработки и точностью. Некоторые из сплава, наверно пищевой алюминий, другие же из нержавеющей стали, а так же пластика. За всё время эксплуатации ржавчина или окисления не проявлялись.

Мясорубка Braun Multiquick 7 G3000 фото

Все рабочие поверхности отполированы, что обуславливает плотное прилегание ножа к диску с отверстиями.
Вот как выглядит внутренняя часть головки

Мясорубка Braun Multiquick 7 G3000 фото

Мясорубка может оснащаться тремя дисками, они же решётки, с отверстиями разных диаметров. Диск с наименьшим диаметром отверстий (3 мм) для приготовления обычного фарша лучше не использовать, жилистые куски мяса будут периодически его забивать, в результате лишняя прокрутка и частичная потеря сочности исходных продуктов. Он лучше подойдет для приготовления мясных паштетов.
А вот диск с отверстиями 4.5 мм будет лучшим вариантом для приготовления фарша.
Диск с отверстиями 8 мм для грубой фаршировки, возможно после прокрутки будут присутствовать цельные кусочки мяса. Думаю такой способ подойдет для приготовления кебабов на углях.

Насадка в виде трубки, на фото выше, применяется для приготовления колбас. А та пластиковая, состоящая из двух частей, называется кеббе, для формирования трубочек из фарша, потом в эти трубочки закладывается начинка. Вот как это изображает производитель на упаковке

Мясорубка Braun Multiquick 7 G3000 фото

Благодаря отсутствию излишеств, за мясорубкой легко ухаживать. Ведь ее корпус, он же моторная часть, имеет гладкую белую поверхность, которая легко поддается чистке. А органы управления которые расположены на моторной части герметично защищены мягким резиновым покрытием

Мясорубка Braun Multiquick 7 G3000 фото

В этом блоке управления находится кнопка пуска и остановки работы мясорубки, а так же кнопка реверса, обозначена "R". В режиме реверса спиральный толкатель мясорубки начинает вращаться в обратном направлении. Это необходимо в тех случаях, когда сильно жилистое мясо на выходе забивает решетку, обратным вращением толкатель возвращает неподатливые кусочки. Наверно их можно извлечь или попробовать пропустить повторно, но пока я с таким явлением не сталкивался, зато бывали случаи когда фарш начинал плохо проходить через решётку, тогда немного погоняв прибор на реверсе, фарш снова начинал выходить через отверстия. Т. е. реверс функция полезная, но при его активации мясорубка явно работает более шумно.

Ещё одна кнопка на моторной части

Мясорубка Braun Multiquick 7 G3000 фото

она предназначена для снятия головки мясорубки. Нажав на неё поворачиваем головку, и она успешно извлекается.

Мясорубка с легкостью справляется с несильно жилистым мясом. Но если пытаться прокрутить например жесткую говядину, при интенсивной подаче и с поддавливанием, то мотор немного подсаживается, но справляется. Это наблюдалось при использовании самого мелкоячеистого диска.

Возникло небольшое непонимание касаемо мощности прибора. На коробке и моторной части гордо красуются 1500W, а на нижней части прибора указано 800W. Но ответ нашелся при более детальном изучении этого параметра, 1500 это максимальная выдаваемая мощность при блокировке вала. Т. е. когда нагрузка на электродвигатель возрастает, он начинает выдавать больше мощности, пик это 1500W а 800 это номинальная мощность.

Для хранения и транспортировки в корпусе имеется ниша для укладки провода

Мясорубка Braun Multiquick 7 G3000 фото

Упаковку не выкидываю, она удобна для хранения

Мясорубка Braun Multiquick 7 G3000 фото

Данную мясорубку смело рекомендую для домашнего использования.

Ввиду отсутствия объективных причин, по которым мясорубке можно снизить хотя бы один балл, она заслуживает пять.

К сожалению стоимость прибора сказать не могу, покупка совершалась не мною.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Доволен!

katikera
У "Браун" много качественной техники!
transport
Это точно, но у меня пока только два агрегата этого производителя.
kontur74
Зачетная мясорубка
transport
"Зачёт" по любому заслужила!
Sekrver
Отличная мясорубка
natalina1605
Мощная мясорубка.
transport
Мощность конечно ощутима, но не для промышленных объемов.
Mr Darling
Хорошая мясорубка. Планирую покупать себе, присмотрюсь к вашей моделе
transport
По моему в настоящее время её дизайн несколько изменен.
Igor-Ivanovich
Хорошо, что Braun и здесь не подвел. А я покупал себе De’Longhi, постоянно с нею мучился, часто жилами забивалась и приходилось ее разбирать, чистить и снова приступать к работе. Даже со щукой плохо справлялась или у нее такая толстая кожа. Недавно сломались шестеренки, ремонт 1800. Если снова сломается, куплю Braun.
transport
А вы щучку прям с кожей крутите? Вообще думаю щучья кожа для мясорубки не должна составлять проблем.
Igor-Ivanovich
В коже, но наверно лучше было ее попробовать стащить, щука была куплена крупная.
transport
Я думал сами поймали, хотел поздравить с уловом!
TrAsid
Отличная мясорубка.
Оля-ля111
надежная фирма Браун!
Diego74
Я по старинке механической пользуюсь)))
transport
Раньше тоже приходилось, но у меня была совсем старинная, уже еле пережевывала. Ножи меняли, бестолку.
Diego74
У меня старенькая но мелет хорошо ещё)
rsarza
Хороший качественный мужской отзыв.
transport
Спасибо! Жду Ваших отзывов!
rsarza
Спасибо за пожелание. Соберусь как-нибудь, напишу.
zizo1927
Отличная мясорубка! Пользуюсь такой же!
KseniaSl
Компактная и одновременно мощная, нужно к ней присмотреться