Отзыв: Фильм "Пришельцы. Коридоры времени" (1993) - Граф был неподражаем на фоне убойного юмора
Достоинства: отличная режиссерская работа, забавный сценарий, хорошо подобраны актеры
Недостатки: не заметила
Здравствуйте. В этом месяце повторно посмотрела полюбившийся мне французский фильм "Пришельцы. Коридоры времени" с Жаном Рено. Мне вновь предстояло увидеть как двое героев претерпели неудавшийся возврат в прошлое на несколько деньков и посетили современный мир. Здесь, под словом "современный" я беру в расчет именно дату создания фильма - 1993 год.
Костюмчики у персонажей были смешными по современным модным меркам. Но в средние века одевались, чтобы выжить и не умереть от копья. Поэтому мне был понятен выбор в пользу железяк у создателей. Забавно было наблюдать, как они гремели при беге по асфальту. Дополняли образы особые прически. Пройдоха будто с рождения не видел расчески.
Смеялась над эпизодом, когда по привычке граф бросал обглоданные косточки мяса своему слуге на глазах у своей правнучки в 16 поколении. Жан Рено умело вжился в образ, даже я поверила, что передо мной человек царских кровей. Во время просмотра восторгалась его горделивой осанкой, королевским манерам и умением держать голову. Ксавье - тот еще мастер перевоплощений. Его торчащие полугнилые желтые зубы изо рта и залихватский прищур чего стоят! Я за огромный гонорар ни за что не согласилась бы играть роль вместо него.
Фильм отличный. По подаче показался нетривиальным и насыщенный событиями. Просмотр был на одном дыхании и без дозы скуки. Он позволял немного помечтать и ненадолго представить себя на месте этих героев. После завершения ленты еще раз поблагодарила небеса за то, что меня наверняка не было в 12 веке, где совершенно нет условий нормального существования.
Общее впечатление | Граф был неподражаем на фоне убойного юмора |
эта одна из последних хороших.
а жан рено-типаж то что надо,даже не веришь что он -леон