Отзыв: Сериал "Шахматная королева" (2019) - Посредственный.

Достоинства: Алена Коломина.
Недостатки: Скучный фильм.
Мне кажется, что детективные истории удаются лучше режиссерам мужчинам. По крайней мере фильм "Шахматрая королева" режиссера Марии Маханько не считаю удачным. Инфантильная главная героиня, в свои без малого пятьдесят быть такой наивной и далекой от жизненных колизий - это уже явный перебор. Наигранный сюжет, куча мелких "не продуманостей" (на пример не выгоревшие обои под портретом - в квартире же тридцать лет не делали ремонт). Задумка вроде бы и хорошая, можно было блокбастер "замутить". Но вышло вполне серенько и скучненько.

Джульетта Геринг сыграла роль Веры, видение режиссера главной героини мне не понравилось совершенно. Какая то аморфная во всем, в работе, в семье. Даже трагедия в её семье не смогла "встряхнуть" Веру. Не симпатична она мне. Алена Коломина в роли Даны мне понравилась, симпатичная актриса и героиня ее толковая. Хорошо сыграл и Борис Хвошнянский. А вот Анатолий Руденко как то не впечатлил. Ему положительные роли, типа "уси-пуси" больше подходят, здесь же он не убедителен.

Продолжительность фильма примерно три часа (четыре серии).
Общее впечатление Посредственный.

интернационал
А название интригующее, я бы заинтересовалась
Natalylav
Прочитала несколько разных отзывов на этот сериал и думаю пропущу
PYCCKUU RU
Пропущу