Отзыв: Дайвинг на Большом Утрише (Россия, Анапа) - Ваш первый дайвинг должен быть здесь

Достоинства: снаряжение, инструктаж
Недостатки: мутная вода
В отпуск предпочитаю отправиться в интересные места и если это море, то добавляю немного активности.
Отдыхала в Анапе, в поселке Витязево уже не в первый раз, поэтому мы не брали дорогие экскурсии, а поехали в Большой Утриш на общественном транспорте, на автобусе.

В Анапе вход в море-песок, поэтому вода немного мутная, а в Большом Утрише вход каменистый, иногда отдыхаем именно там. Людей на пляже меньше, чем в Анапе.
И в этот раз на глаза попалось объявление о дайвинге, подошли, спросили. Нас сориентировали по цене, по времени и прочим моментам.
Заинтересовались. Провели инструктаж молодые парни. Объяснили как пользоваться снаряжением (акваланг, костюм, ласты, маска, все это предоставляется, отдельно оплачивать не нужно), как "продуваться", некоторым главным знакам для общения с инструктором под водой, например, "наверх", "вниз", "ок" и другие.
Инструктаж длился дольше, чем само погружение.
С каждым человеком погружается инструктор.
Сначала на глубину 1,5 - 2 метра, потом по самочувствию можно, на сколько я помню, до 9 метров.
При погружении вода мутная, видно плохо, морских обитателей было не видно.
Если спустились на самую глубину, то Вас могут сфотографировать на фоне помещенных туда предметов (за отдельную плату).
Для первого опыта впечатлений очень много. Но второй раз там же уже будет неинтересно.

Год посещения 2012
Общее впечатление Ваш первый дайвинг должен быть здесь