Отзыв: Фильм "Кафе де Флор" (2011) - Интересный, но избитый сюжет

Достоинства: Игра актёров. Идея.
Недостатки: Затянут. Немного психоделичен.
Доброго времени дня, дорогой читатель!

По рекомендациям из "Отзовика" фильм "Кафе де Флор" попал в мою очередь на просмотр. Если бы не хорошие отзывы, то я бы ни за что его не стала смотреть. Трейлер меня так жутко оттолкнул от мысли, что это заслуживает внимания, что я долго металась между смотреть или нет. Но меня зацепила идея фильма, а точнее заинтересовала тема реинкарнации душ и стало очень любопытно, каким образом она будет представлена здесь.

Сюжет повествует о ряде лиц, которые проживают свою жизнь повторно. Показана их жизнь как до, так и после перерождения. Кто из них кто, догадаться с первых минут сложновато, но вполне возможно. Их проблемы, характер личности, цель и мотивы переносятся с ними же из одной жизни в другую. Каждое перерождение как работа над ошибками. Круговорот душ в природе, где каждая играет свою роль. Так же здесь прекрасно описывают и дают понятие фразе "родные души". Кто они и как они друг друга находят? Над этим очень интересно порассуждать. В целом, сюжет довольно избитый и далеко не новый, но затягивает.

Сразу скажу, что начало оставляет желать лучшего. Кадры тёмные, смотрится тяжело, а психоделические отступления вообще напрягают. Ничего не понятно кто где и как, пытаешься сложить картинку, но в голове возникает каша. Но, спустя час, а картина идёт 2 часа, приходит интерес и начинаешь получать какое-то удовольствие от просмотра. Начинает обрисовываться весь сюжет и хочется досмотреть до конца. Я для себя сделала вывод, что, если бы было снято немного по другому, а именно более живо и эстетично, то просмотр бы стал интереснее, а так создаётся ощущения бардака и хаоса.

По итогу, идея фильма превосходна, но снято и представлено всё это в этом фильме довольно не комильфо, а жаль. Но, тем не менее, я получила большое удовольствия (начиная со второй половины фильма) при просмотре и открыла для себя интересную тему. Смотреть я рекомендую в ознакомительных целях, если только интересна тема перерождения человеческой души, так как просто для вечернего просмотра он явно тяжеловат.
Общее впечатление Интересный, но избитый сюжет

Элька555
Думаю стоит посмотреть
Ну да, на раз сойдёт)
black-cat-spb
Тогда стоит начать смотреть со второй половины фильма)))
AlinaValieva
Да, главное пересказ начало прочитать где нибудь))
Lorena Mil35
Стало интересно посмотреть