Отзыв: Электронный конструктор "Знаток" - Увлекательно, познавательно, не банально!
Достоинства: интересно, познавательно
Недостатки: громкий звук
Ребенок подрастает и хочется в качестве подарка выбрать что-то не банальное, познавательное. Машинок у нас хватит на целый гараж, а вот конструкторов подобного плана нет. Сами бы не додумались купить, посоветовали знакомые. И ни капельки не пожалели. Ребенок играется почти каждый день, пока не надоел, а интерес вызывает и у родителей.
При словосочетании электронный конструктор у меня были ассоциации с планшетом, но это нечто совсем другое. В коробке детали и книжечка на 180 схем. Схемы на первый взгляд вообще непонятные. Особенно для человека далекого от электрики. Первая схема самая простая.
Далее схемы выглядят менее понятно и уже без подсказок.
Когда сложишь несколько схем, то становится понятный принцип и дальнейшие схемы складываются без проблем. Хотя признаюсь, что поначалу эта задача казалась невыполнимой. Смысл в том, что при складывания той или иной схемы что-то происходит. Например, при включении слышится звук пожарной машины. Меняем местами детали и слышим звук пулемета, игрового автомата, дверного звонка или зажигается лампочка. Это далеко не полный перечень того, на что способен конструктор. Ниже одна из сложенных схем.
Ребенку особенно нравится, когда что-то включается при помощи хлопка в ладоши.
Муж изначально был против конструктора, поскольку переживал за хрупкие детали. 2,5 месяца пока полет нормальный. Главное вынимать детали аккуратно. Батарейки сели через 1,5 месяца. Покупала самые дешёвые в АТБ .
Что плохо так это отсутствие регулировки громкости. Слушать даже
минуту подряд пожарную или полицейскую машину напряжно, но зато ребенку в радость! Поначалу складывали схемы вместе, через 1,5 месяца ребенок стал складывать сам. В 5 лет это также казалось нереальным! Есть конструкторы на 15 схем для самых маленьких, есть на 320,999 схем. Возможностей там уже побольше чем в нашем. Однозначно рекомендую. Это то, что отвлечет ребенка от телевизора и прочих гаджетов.
Далее схемы выглядят менее понятно и уже без подсказок.
Ребенку особенно нравится, когда что-то включается при помощи хлопка в ладоши.
Что плохо так это отсутствие регулировки громкости. Слушать даже
Год выпуска/покупки | 2018 |