Отзыв: Электронный конструктор "Знаток" - Увлекательно, познавательно, не банально!

Достоинства: интересно, познавательно
Недостатки: громкий звук
Ребенок подрастает и хочется в качестве подарка выбрать что-то не банальное, познавательное. Машинок у нас хватит на целый гараж, а вот конструкторов подобного плана нет. Сами бы не додумались купить, посоветовали знакомые. И ни капельки не пожалели. Ребенок играется почти каждый день, пока не надоел, а интерес вызывает и у родителей.

Электронный конструктор Знаток фото

При словосочетании электронный конструктор у меня были ассоциации с планшетом, но это нечто совсем другое. В коробке детали и книжечка на 180 схем. Схемы на первый взгляд вообще непонятные. Особенно для человека далекого от электрики. Первая схема самая простая.

Электронный конструктор Знаток фото

Далее схемы выглядят менее понятно и уже без подсказок.

Электронный конструктор Знаток фото

Когда сложишь несколько схем, то становится понятный принцип и дальнейшие схемы складываются без проблем. Хотя признаюсь, что поначалу эта задача казалась невыполнимой. Смысл в том, что при складывания той или иной схемы что-то происходит. Например, при включении слышится звук пожарной машины. Меняем местами детали и слышим звук пулемета, игрового автомата, дверного звонка или зажигается лампочка. Это далеко не полный перечень того, на что способен конструктор. Ниже одна из сложенных схем.

Электронный конструктор Знаток фото

Ребенку особенно нравится, когда что-то включается при помощи хлопка в ладоши.

Муж изначально был против конструктора, поскольку переживал за хрупкие детали. 2,5 месяца пока полет нормальный. Главное вынимать детали аккуратно. Батарейки сели через 1,5 месяца. Покупала самые дешёвые в АТБ .

Электронный конструктор Знаток фото

Что плохо так это отсутствие регулировки громкости. Слушать даже
минуту подряд пожарную или полицейскую машину напряжно, но зато ребенку в радость! Поначалу складывали схемы вместе, через 1,5 месяца ребенок стал складывать сам. В 5 лет это также казалось нереальным! Есть конструкторы на 15 схем для самых маленьких, есть на 320,999 схем. Возможностей там уже побольше чем в нашем. Однозначно рекомендую. Это то, что отвлечет ребенка от телевизора и прочих гаджетов.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Увлекательно, познавательно, не банально!

Olun
Это вам не халям балям! Круто для развития!
artemida2070
Обалдеть, какая штукенция! Жаль, в моем детстве такого не было)
валентика
Классная штука . мы тоже купили .
МамаКозерожков
Есть такой!)
alexx77747
Отличная игрушка, у нас тоже есть подобный конструктор
ЗНАТОК ПЛЮС
Спасибо за ваш отзыв! будем стараться сделать ещё более увлекательные конструкторы для ваших детей
ElenaMlinek
Явно, намного лучше, чем времяпровождение за гаджетами!
Nimfiya
Беру на заметку. Отличный развивающий конструктор!
Mr Darling
Интересная развивашка
Dastine
Очень интересный конструктор, а главное полезный.
sivushkinaa
Моей внучке 3 года и я уже хочу купить на 15 схем