Отзыв: Сериал "Перевал" (2018-...) - мне понравился, интересный

Достоинства: хорошая игра актеров
Недостатки: для себя не обнаружила
Люблю я такие сериалы, где не только смотришь и видишь сюжет, а где еще и есть над чем подумать.
В целом сериал очень радует, весьма готичен. Достойно смотрится (после первого сезона настоящего детектива заметила за собой привычку сравнивать).
Сюжет нетривиален, интересная подборка актеров и отыгранных характеров.

Читала ранее, что сравнивают его с сериалом "мост" и тут же пишут, что он отличается и сюжеты разные. Отлично.
Для меня в этом плане проще - я сериал "мост" не смотрела, так что мне не с чем сравнивать и искать параллели или вылавливать дежавю.

Посмотрела данный сериал на одном дыхании. Снят весьма гармонично, без пафоса, без чего-то сверх или фантастического. Нормальные люди, работающие в полиции, выполняющие свои непосредственные обязанности. У каждого свои особенности, свои навыки, даже свои травмы, которые мешают по жизни, но делают человека внимательным к моментам, мимо которых другие проходят не замечая.

Также приятно слышать данную речь и такие имена, как глоток свежего воздуха. Возможно это тоже сыграло как фактор привлекательности данного сериала. Мне нравится смотреть сериалы и фильмы разных стран, главное для меня - интересность сюжета, также привлекают колорит и особенности, даже скажу иначе - у каждой нации свои ментальные особенности и это придаёт сериалу свою изюминку. Выводит зрителя из стандарта восприятия.
Для меня таким выходом из стандарта служат особенности съёмки и характеры персонажей. Всё таки австрийцы и немцы снимают весьма интересные сериалы, без паники и дикой беготни, всё достаточно размеренно и взвешено.
Хорошо продуманный персонаж преступника, злодеем его назвать не получается, он расчетлив и хладнокровен.
Хорошие следователи, внимательные к деталям.

С удовольствием рекомендую как детектив и триллер.
Время использования месяц
Общее впечатление мне понравился, интересный

vadim novickov
Из такой же серии советую сериал "Кардинал" 1-3s "Настоящий детектив"только 1 и 3s второй сезон не понравился тем более они не связаны друг с другом "Крах"все три сезона с неподражаемой Джиллиан Андерсон "Марчелла" 1-2s думаю понравится .Но и конечно же "Код 100" жаль на первом сезоне приостановили из за недостатка финансов а сериал я бы сказал разрывной Эта подборка как вы ранее высказались смотрится на одном дыхании
SmallSelena
я смотрела настоящего детектива, больше всего понравился первый сезон, второй меньше, третий слишком рано разгадала и в итоге ждала, когда герой дойдёт до момента

гляну остальные по вашей наводке, заинтриговали
vadim novickov

3.МЕНТАЛИСТ 1-7s ТВ3
4.СЛЕДСТВИЕ ПО ТЕЛУ 1-3_[tfile.ru]
5.РИЦОЛЛИ И АЙЛС 1-7s ТВ3
6.БЕЗ ОБИД 1-3s ViruseProject

Сериалы с элиментами (экшин)
1.БАНШИ.S01-S04. .Amedia

Сериалы про постапокалипсис:
1.ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ 1-9s LostFilm
2.ДОЖДЬ S01.WEBRip

Некоторые сериалы из коллекции:
1.Доктор Хаус (романтичная комедия)
2.Викинги (исторический)
3.ВИРТУОЗЫ Hustle (авантюра)
4.ПАТРИК МЕЛРОУЗ Amedia (черная комедия)
5.ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ S1-S5 (черная комедия)
6.МР. МЕРСЕДЕС S1-S2 (детектив по Кингу)
7.ВЕРШИНА ОЗЕРА (детектив)

Из полнометражных хочу отметить