Отзыв: Серия книг "Дом на перекрестке" - Завойчинская Милена - Чудесная серия книг)
Достоинства: Интересная, увлекательная, позитивная)
Недостатки: Просто серия книг, чтобы скрасить вечер
Итак, серия книг "Дом на перекрестке" оставила у меня хорошее впечатление. Как и некоторые другие книги Завойчинской, эта книга не требует вдумчивого сидения над ней и знания сложных терминов, не подталкивает нас к изучению каких-то наук, она только рассказывает нам одну интересную историю. Главная героиня спорит на форуме что если подаст объявление "Приму в подарок дом/квартиру", никто не откликнется. Она не верит в настоящее искреннее желание отдать что-то нужное. В нашем мире есть благотворительность, но ведь и в детские дома отдают только то, что уже самим не жалко отдать. Заключается спор. Она подает объявление и через 3 недели, когда она уже забывает обо всем, ей звонят и предлагают подарить дом. Она встречается с пожилой женщиной и обещает ей привести его в порядок. Так она становится владелицей старого дома. Она проигрывает спор, но в итоге с ней соглашаются, говоря, что и правда, отдают только то, что уже не нужно, так как этот дом в ужасном состоянии. В этот момент ей приходится съехать с квартиры, так как там слишком повысили арендную плату и ее увольняют с работы. И она решает заняться домом. Вот такое начало. А дольше... она знакомится с оборотнем, фамильяром, уборка дома превращается в своеобразную игру: вычистил одну комнату - появляется ключ от другой. А в итоге оказывается что дом живой, может перестраиваться, создавать комнаты. Очень порадовала сцена, когда главная героиня это понимает. Она говорит Тимару, что очень скучает по обычным благам ее мира, а именно по ванной и унитазу, так как бегать во двор и мыться в тазике очень не комфортно для городской жительницы) И дом решает сделать приятное и создает комнату. Описание счастья от этого просто удивительна и заставляет смеяться хД Никогда бы не подумала, что можно так радоваться белому другу и ванне)))
Дальше - интереснее. Начинается общение с другим миром, новые открытия, знакомства, появляется ее "суженый", который посещает ее во снах, но не может сказать кто он, и много еще чего)
В общем, мне читать было весьма интересно. В отзыве о другой книге этого автора я писала о характере главных героинь ее книг. Здесь она прямая, открытая, добрая, честная, старательная. А еще, всегда приятно читать о героинях с нормальной самооценкой. Вика помогла мне пересмотреть некоторые взгляды и заставить себя избавиться от сомнений.
А еще, мне кажется, от книги можно заразиться деятельностью и рвению к организации чего-либо)
В заключение - это хорошая серия книг, которая поможет скрасить несколько вечеров)
Хорошего чтения)
Хорошего чтения)