Отзыв: Глазные капли для собак и кошек АВЗ "Ципровет" - Помогают быстро
Достоинства: Действующее лекарство
Недостатки: Трудно закапывать коту
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта!
Хуже всего, когда болеют маленькие дети и животные. Они и сказать толком не могут, что болит, как и где, поэтому приходится наблюдать и догадываться.
В нашей семье два питомца: алабай и кот ориентальной породы. Поскольку характер у последнего не сахар, то после очередных разборок и получения от собаки лапой по наглой горбатой морде получили конъюктивит. Такое случается редко, но мы знаем, как помочь нашему бойцу. В домашней кошаче-собачьей аптечке живут глазные капли "Ципровет".
Действующее вещество - ципрофлоксацин.
Лекарство прозрачное, без резкого запаха. Дозатор удобный.
Подробная инструкция вложена в картонную коробку, вся необходимая информация продублирована на пластиковом флакончике.
Наш пациент очень беспокойный, сильный и бесстрашный, поэтому процедура закапывания превращалась в квест: поймай кота-заверни в плед-удержи без движения-закапай оба глаза-быстро брось кота и скройся в недоступном коту направлении.
Из всех членов семьи такой квест лучше всех выполняет дочь, поэтому поцарапанная всегда я, так как кот ищет доступную для мести жертву.
В заключении хочется отметить, что средство помогает. Конъюктивит проходит за три дня, только капать надо в оба глаза. Да, и перед применением капель промывали глаза крепким настоем заварки, а не самим лекарством, как рекомендует инструкция.
Если у чьих-то питомцев возникнет подобная проблема - не сомневайтесь, средство рабочее. Но лучше, конечно, посоветоваться с ветеринаром. В наше первое лечение мы так и делали.
Здоровья Вашим хвостикам, большим и маленьким.
Действующее вещество - ципрофлоксацин.
Лекарство прозрачное, без резкого запаха. Дозатор удобный.
Здоровья Вашим хвостикам, большим и маленьким.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Помогают быстро |
Мы нашему тоже такие капали,хорошо помогают. У нас сфинкс у него даже ресничек нет и часто глазки воспаляются. Сам кот лентяй,умываться не любит, ждет пока я приду ))