Отзыв: Фильм "Фаворитка" (2018) - Я не в восторге

Достоинства: Игра актрисы Оливии Колман
Недостатки: Нет особой смысловой нагрузки, акцент на нетрадиционных отношениях
Приболела, лежу с температурой, чтобы как-то отвлечься, решила расчистить закладки и посмотреть заинтересовавшие меня фильмы.

Одним из них стал номинированный на "Оскар" в 10 номинациях фильм "Фаворитка" (2018).

Сразу скажу, что на меня фильм особого впечатления не произвел.

Вольная трактовка исторических событий - в центре сюжета интриги, подлости, манипуляции двух фрейлин - Сары и Эбигейл за доступ к телу Королевы, как в прямом, и в переносном смысле. И здесь у каждой свои мотивы : у Сары -
править государством вместо Королевы, у горничной - вернуть титул и жить безбедной жизнью, а у Королевы - просто быть любимой.

Однако, насколько мне известно, подобные нетрадиционные отношения Королевы и ее подопечных не были официально подтверждены историками.

Игра актёров мне, в целом понравилась, особенно роль актрисы Оливии Колман (Королева), а вот Вайз и Стоун по мне, так переигрывали.

И все-таки для меня остаётся загадкой, почему фильм имеет столько номинаций на престижные премии, не увидела в нем ничего гениального. Сюжет довольно вялый и статичный, очень предсказуем.

Детям показывать этот фильм я категорически не рекомендую. Режиссер "смакует" нетрадиционные отношения, делая на этом акцент в фильме. Местами было неприятно.

Особой смысловой нагрузки в этом фильме я не увидела, поэтому моя оценка - 3 балла.
Тем не менее, рекомендовать буду - если не понравился мне, это не значит, что не понравился/не понравится никому. На сайте полно положительных отзывов на этот фильм.
Общее впечатление Я не в восторге

Varenje
Возможно созрею и посмотрю
Будем ждать Ваш отзыв
Flikka
Сашенька, поправляйтесь!!
Саша2502
Спасибо))наконец появилось время посмотреть фильмы, на кот. его вечно не хватает
Mr Darling
Один раз посмотреть можно
Velevla
Такие же ощущения от просмотра) Выздоравливайте)
Спасибо)
София Прекрасная
Выздоравливайте! И побольше фильмов, которые приведут в восторг!
Саша2502
Спасибо Вам за добрые слова)
pavlovaelya
я выключила на моменте со словами "тра…"… хотя игра актрис хорошая, может досмотрю, но, видно, что все фильмы получившие Оскар - темы про педиков, лесбиянок, все хвалят Зеленую книгу - ну, нет там ничего, кроме двух затасканых тем…
Саша2502
Да, Вы правы, слишком много стало "педалирования" тем нетрадиционных отношений.
И в этом фильме , мне тоже, показалось, какие-то уж очень осовремененные диалоги…
PYCCKUU RU
смотреть не буду
Alena-k-n
Западная пропаганда на такие отношения.
Вы правы
Criolla
Наверное , я мимо. Надоели нетрадиционные отношения в каждом фильмах муссировать.

Скорейшего выздоровления Вам!
Саша2502
Спасибо за добрые пожелания)

Да, надоела эта тема, уже перебор с ней.