Отзыв: Фильм "Фаворитка" (2018) - Я не в восторге
Достоинства: Игра актрисы Оливии Колман
Недостатки: Нет особой смысловой нагрузки, акцент на нетрадиционных отношениях
Приболела, лежу с температурой, чтобы как-то отвлечься, решила расчистить закладки и посмотреть заинтересовавшие меня фильмы.
Одним из них стал номинированный на "Оскар" в 10 номинациях фильм "Фаворитка" (2018).
Сразу скажу, что на меня фильм особого впечатления не произвел.
Вольная трактовка исторических событий - в центре сюжета интриги, подлости, манипуляции двух фрейлин - Сары и Эбигейл за доступ к телу Королевы, как в прямом, и в переносном смысле. И здесь у каждой свои мотивы : у Сары -
править государством вместо Королевы, у горничной - вернуть титул и жить безбедной жизнью, а у Королевы - просто быть любимой.
Однако, насколько мне известно, подобные нетрадиционные отношения Королевы и ее подопечных не были официально подтверждены историками.
Игра актёров мне, в целом понравилась, особенно роль актрисы Оливии Колман (Королева), а вот Вайз и Стоун по мне, так переигрывали.
И все-таки для меня остаётся загадкой, почему фильм имеет столько номинаций на престижные премии, не увидела в нем ничего гениального. Сюжет довольно вялый и статичный, очень предсказуем.
Детям показывать этот фильм я категорически не рекомендую. Режиссер "смакует" нетрадиционные отношения, делая на этом акцент в фильме. Местами было неприятно.
Особой смысловой нагрузки в этом фильме я не увидела, поэтому моя оценка - 3 балла.
Тем не менее, рекомендовать буду - если не понравился мне, это не значит, что не понравился/не понравится никому. На сайте полно положительных отзывов на этот фильм.
Сразу скажу, что на меня фильм особого впечатления не произвел.
Общее впечатление | Я не в восторге |
И в этом фильме , мне тоже, показалось, какие-то уж очень осовремененные диалоги…
Скорейшего выздоровления Вам!
Да, надоела эта тема, уже перебор с ней.