Отзыв: Книга "Финансист" - Теодор Драйзер - Было интересно

Достоинства: Интересная история жизни Фрэнка
Недостатки: Скомканный финал
Книга затянула, даже не знаю, буду ли скучать по главным героям, ведь почти месяц мы провели вместе.

Прочитать книгу в таком объеме я бы наверно не осилила, а вот слушать мне понравилось.

Книга содержит множество терминов и профессиональных оборотов речи, поэтому досконально все понятно не было, но суть в целом была ясна.

Жизнь одного талантливого человека, у которого есть чему поучиться, например манера держать себя - меня покорила.

Книга не только о финансовой тематике, со временем добавляется и история любви. Вот только завершение ее какое-то скомканное. Автор иногда очень подробно останавливался на некоторых событиях, которые длились по нескольку глав, а финал книги показался мне очень сжатым и не понятным, особенно дополнение про рыбу. Понятно, что в этих описаниях раскрывается пояснение финала, но оно уж очень завуалированное и морали я не поняла.
Общее впечатление Было интересно

Natalya0504
Очень люблю Драйзера, но Финансиста осилить не смогла. Зато Американскую трагедию три раза перечитывала и тоже не могла оторваться.
Lisichka34
Отличное произведение. Читала с удовольствием
брадобрей
читала эту трилогию
MrClassic
Я только на первой части остановился, книга не особо впечатлила
Lelechca
Интересно будет прочитать
Ольга 3114
Надеюсь Вы в курсе, что история Финансиста состоит в трех книгах?
Я все романы прочитала у Драйзера и пока что одну книжку с рассказами.
pavlovaelya
отличная классика
AN-NUSHKA
Хороший автор, мне нравится
infekcia2008
Не переживайте за финал, это трилогия. Вы прочитали только первую часть. Следующие книги "Титан" и "Стоик".
Alena-k-n
Почитаю обязательно
milena80
интересная трилогия
Kimar
Читала ещё в школьные годы эту трилогию, очень понравилось
Читается легко
Евгения Носорева
Читала его в студенчестве. Прекрасная книга