Отзыв: Фильм "Догвилль" (2003) - Потрясающий фильм
Достоинства: все как плюс
Удивительно, но мне этот фильм попался только в этом году. Долго откладывала его просмотр, не однозначно отношусь к режиссеру, да и длительность практически три часа -тоже смущала. Но вот вчера это произошло, мы с мужем сели и посмотрели. Я в восторге.
Поражает само изложение, ты как буд-то читаешь книгу. В ней нет декораций, нет спецэффектов - только эмоции, игра актеров, сюжет и мелкие, но важные детали. И это потрясающе, голос автора за кадром только добавляет атмосферности фильму, помогает верно понять ту или иную эмоцию актера в данный момент.
Про сюжет, поучительно, есть над чем подумать. Главная героиня попадает в мирный городок, где просит убежище, в замен на добрый дела, которые могли бы быть полезны горожанам.
Все просто, но насколько же тонко показано, как быстро люди в ощущение вседозволенности и безнаказанности могут перейти грань и забыть про человечность. Понимание добра и зла, становится чем-то далеким, а сочувствие и сострадание забываются. Думаю тут во многом заслуга именно изложения, зритель не отвлекается на не важные мелочи, а сосредоточен на сюжете.
Когда закончили смотреть, муж меня спросил, как я считаю, хорошо ли поступила в финале главная героиня. Я ответила, что не знаю хорошо или нет, но я поступила бы так же.
Общее впечатление | Потрясающий фильм |