Отзыв: Фильм "Самолет летит в Россию" (1994) - Свилога, балюна, люзгам, шарам... Просто супер!

Достоинства: Очень весёлый, динамичный фильм, изумительная игра актеров
Недостатки: Их нет
Добрый день, друзья! Если вы по какой-то причине не смотрели фильм Алексея Капилевича "Самолет летит в Россию", снятый в 1994 году, и если вы желаете провести веселый вечер, наслаждаясь великолепной комедией и зажигательной музыкой, то благосклонная судьба, в моем лице, предоставляет вам шанс исправить сие досадное упущение. Фильм просто бомба.

По сюжету главные герои - студент-актер Сергей, зануда господин-Директор и деревенский здоровяк Ваня - по милости провидения и террористов оказываются в некоем исламском государстве, где их по ошибке принимают за местных "якудзы" - членов преступной группировки "Гайцы-Газазат". Говорят там на неизвестном загадочном языке. По-русски, кроме девушек с низкой социальной ответственностью, никто не понимает, но в этом вся и прелесть. Наша троица быстро выучила все слова, которые им надо знать, и довольно ловко выкручивалась из всех забавных передряг в этом мафиозно-полицейском халифате.

Все три персонажа совершенно разные по характеру и темпераменту. Сергей (его играет Андрей Анкудинов) шустрый, находчивый и веселый, острый на язык, умеет выпутаться из любой ситуации. Ваня (Сергей Паршин) этакий раззудись плечо, размахнись рука, если что не по его нраву - берегись, разнесет все в пух и прах, сначала делает, а потом думает. Господин-Директор (Сергей Лосев) - этакий чинуша-бюрократ, привык, что ему все преподносят на блюдечке с золотой каемочкой, зануда и брюзга. В начале фильма у главных героев происходят небольшие стычки, но потом они все быстренько сплотились перед лицом непредвиденной опасности и все - мир-дружба-жвачка.

Погоня, приключения, стрельба, взрывы, штурм, террористы, самолеты, подводные лодки, бриллианты, работорговля и побег - в этом фильме есть все, чтобы весело провести вечер. А какой занятный язык... Вместе с главными героями мы пытались понять всю непереводимую игру слов с использованием местных идиоматических выражений, получилось забавно. Свилога, балюна, люзгар, шарам - пополнили наш словарный запас, этими "ругательствами" мы с мужем и сыном потом еще долго перебрасывались.

А какой там занятный кокетливый морячок подводной лодки - поклонник симпатяги Сергея. Бедный Серега уже не знал куда от него деваться, на потеху Ване и господину-Директору.

Этот комедийный боевик мы смотрели на одном дыхании, периодически прерываясь на гомерический хохот. В динамичный сюжет вливаешься буквально с первых секунд фильма. Остроумные шутки и реплики поднимают настроение на целый день, а веселая и заводная музыка потом еще долго звучит в голове. Актерская, режиссерская и операторская работа просто на высоте. Это один из любимейших фильмов всей моей семьи, и я от души советую его вам посмотреть. Не пожалеете.
Общее впечатление Свилога, балюна, люзгам, шарам... Просто супер!

bsa7575
Захотелось пересмотреть)))! Я помню, сколько цитат в сое сремя мы от туда "вытащили". Ну а уж любимое: свилога, балюна, люзгам!
Koroleva Margo1
Я его периодически пересматриваю, и каждый раз что-то новое вижу. У меня сын предложил своим друзьям посмотреть. Они говорят, да ну, наверное, ерунда какая-нибудь. Сын тогда отвечает, спорим, что если хоть три минуты посмотрите, то больше уже не оторветесь. Сын выиграл спор.
markDAstamp
убойно смешно.
за 30 лет ничего равного не сняли
Это точно
markDAstamp
хорошее не ново-новое не хорошо.
а это лучшее.
поверь
я по кино разбираюсь и равного ему не знаю.
margosha62
крутой фильм
Он классный
eoleksa
Смотрела, ну очень давно.
Замечательный фильм
VLAD-TELEZ
Я не могу без этого фильма! Заряд на все сто! Спасибо Ак
терам и Постановщикам! Хоте
лось бы узнать какие ещё есть
фильмы от этих постановщика
и режиссёра? Или продолжение!?
Pacha1985
странно , но я его пропустил , хоть фильм и 94 года
Koroleva Margo1
Обязательно посмотрите, фильм прикольный. Артисты просто супер!
Аривле
Мягкой посадки