Отзыв: Роддом №1 (Россия, Нижний Новгород) - Больше туда ни ногой! Много букв)))

Достоинства: Центр города, родблок, столовая в родовом
Недостатки: Хамское отношение, отсутствие лифта, все хотят денег
В 2016 году рожала в этом заведении дочку, по договоренности(!) с врачом. Что ж, еще в предродовом акушерки мне дали понять, что тут далеко не сказочные условия. Попросила медсестру помочь донести мне сумку в палату, на что получила отказ в грубой и хамской форме, мол сама виновата, нечего такие баулы с собой брать. Ладно, это полбеды. в Предродовом палаты тесные, душные, столовая крохотная, беременные едят аж в два или три захода, как повезет. Приходится караулить место.
Единственное, что порадовало, так это молельная комната, и систематические службы. По желанию, можно даже исповедоваться и причаститься. Это конечно большой плюс для верующих людей.

Продолжим наш экскурс. Итак... лифта там нет и по-моему не будет никогда. Может он и есть??? просветите! Зато огромная витиеватая мраморная лестница, по которой ты с животом и вещами вскарабкиваешься в родовое отделение. Это ужасно. Во всех нормальных, современных роддомах есть грузовой лифт, на котором тебя поднимут, да еще и вещи в тележке из супермаркета привезут.
Родзал. Тут аппаратура хорошая, чисто. Обстановочка мне понравилась. НО! Моему ребенку в родах сломали ключицу. Ладно бывает всякое, я еще легко отделалась, но сообщили мне об этом только на третий день! Приходили, накладывали повязку на плечико, я еще удивлялась зачем, и молчали. Зашили меня безобразно, как мне потом сказали на осмотре в женской консультации:" Надо же как вас некрасиво зашили! Это в каком роддоме?" На этом мои злоключения не закончились... Слава Богу, я смогла попасть в платную палату с совместным пребыванием (1100 р в сутки) Условия там хорошие:телевизор, холодильник, микроволновка, стол, даже посуда и средства гигиены! Жаль, в нашей палате не было душа и туалета. Мой ребенок был со мной, а то неизвестно, что бы еще там натворили в детском. Столовая тоже хорошая(в отличие от предродового) просторная, современный дизайн и кормят неплохо.
Треш продолжился... После родов у меня упал гемоглобин до 80, пришла хамоватая медсестра и поставила капельницу железо, во-первых, пустила очень быстро; во-вторых, не проверяла; я еще полчаса лежала ждала когда она уберет ее. В результате, мне надуло на левой руке огромную шишку, так что я не могла не сгибать, не поднимать ее. На вопрос как мне исправить ситуацию и полечить руку, была довольно грубо проинформирована, что лекарств у них нет и вообще проси у мужа гепариновую мазь. Рука еще неделю не могла прийти в норму . Садиться нельзя-швы, рука действует одна, молока еще не было первые дни, вспоминаю это время с ужасом. Кстати, потом эта медсестра, узнав, что рожаю по договоренности, сразу сменила гнев на милость и стала со мной намного обходительнее, но увы, руке моей от этого было не легче.
В день выписки, прибежала детская медсестра, одела моего ребенка, схватила и налегке бодрой походочкой поскакала в низ к счастливым родственникам. я же усталая, с вещами в зубах еле успевала за ней по этим крутым лестницам. Естественнопомочь донести вещи мне никто не предложил. Ощущение, что акушерки и медсестры там какие-то небожители, а роженицы, так... В общем мои, не разобравшись сунули ей конфеты и цветы, хотя, я считаю - не за что! Она с моим ребенком не занималась и не заслужила поощрения, лучше бы я отдала эти подарки санитарочке, которая мне помогала и поддерживала или акушерке, которая учила кормить малышку... но там все поставлено на поток, быстре-быстрее, сфоткался у таблички "1 роддом" и чао! отчаливай. Не задерживай других!
Ужасное место, хоть и находится в центре города. Врачи и персонал только и ждут, что им заплатят. Может конечно мне просто не повезло, но я увидела больше минусов, которые перекрыли все плюсы. Не рекомендую 1 роддом!
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Улица Варварская
Общее впечатление Больше туда ни ногой! Много букв)))

NoisyFridge
Ужас какой…
Skakalenka
Да, да… Вот в таких условиях мы поднимаем демографию страны)
vissssshnya
Лежу в данный момент в первом роддоме после КС.
Хотела ради обьективности заступиться за 1-ый роддом.
В ОПБ (отд патал бер) где лежат те, кто собирается в ближайшее время родить, либо на сохранении. Здание старинное, лифта правда нет, но если некоторые набирают с собой тонну вещей(которые по большому счёту не нужны) то в чем вина бедных сотрудниц в приемном отделении, они не грузчики таскать тяжеленные вещи. Я, например, приперла две полторашки питьевой воды (хоия на этаже кулер) запас детских пюрешек в стекле для перекуса и две сумки у меня весили очень много. А кроме меня за утро поступили на госпитализацию 13 человек. И вот они должны за каждой это таскать? Не удобно без лифта, но персонал в это тоже не виноват.

В столовой кормят очень хорошо, есть с чем сравнить (январь 2019 была на сохранении) Бывает очередь в момент массового заселения роженец, но чаще всего места есть, а порой и свободные. Столовая правда небольшая. А те кто очень хочет есть просто подходит к столовой чуть раньше, за 5 минут до начала.

Капельница легко отключается простым движением колесика вниз. Если я переживаю, что медсестра не сможет отключить капельницу спрашивая у нее как это сделать самой.

В ОтПатБер палаты уютные на 3-4 человека, ремонт хороший, в комнате холодильник, раковина, можно проветривать, так как правда бывает душновато. регулярно все чистят и убираются.
В ПИТе длятех кто после КС 4 каталки там держат сутки. После операции за мной как курица за яйцом смотрела медсестра: меняла простыни, пеленки, подавала все вещи, лазила под кровать за упавшим телефоном, давала обезболивающее, вообще ВСЕ делала, бесплатно, кстати, Как родная.
В палате послеродовой свежий ремонт, 11 коек. Зато дают выбор - хочешь в разлельную или в совместную с бейбиком. Так как почти все выбирают раздельное пребывание, то и понятно что коек битком, а вот для совиестного палаты на 4 человек.

Попав в 1ый после 7го, я была в культурном шоке от вежливости и общительности персонала, лежа 8 дней, ни разу не наткнулась на хамсто!!! слезы счастья на моих глазах. у них не страшно спросить, а что это за анализ? а зачем это? а можете мне то рассказать а это? и на все вежливо и адекватно отвечают! Не то что в седьмом там в опб дежурная сестра не то, что отвечать, даже смотреть на меня не утруждалась.
А здесь уборщицы, кухарки, врачи(когда надо в родах например) как мамы, жалеют и помогают, обращаются к беременным «доченька» и «моя хорошая».

Все врачи до одного (говорю о старшем поколении, кому за 40, новенькие не впечатлили) все до одного профи!!! Есть у каждого свои особенности, если хотите доктора по душе и по себе - договаривайтесь индивидуально, есть контрактные роды. Если идете бесплатно на дежурного - 90% что попадете в орытные надеждеые руки, но без индивидуального отношения и подхода к именно вашим особенностям психики, здоровья и тд
К вопросу, что все хотят денег - не знаю, возможно у автора есть конкретные примеры, но за все время до родов (8дней) и после кс эта тема никак не всплывала, ни в разговоре с соседками(многие там рожают не по первому разу и целыми семейными кланами выбирают 1ый роддом) ни в разговоре с медперсоналом.
Skakalenka
Спасибо за комментарий! Видите как вам повезло, я очень рада за Вас! Поздравляю с рождением ребенка!
Я лежала там осенью 2016 , возможно по поводу персонала и ремонта там многое поменялось. Я описала конкретно свои впечатления и эмоции от этого роддома.
Кстати, сейчас лежу в 7 роддоме, ждём выписки. Я просто в восторге от него! За следующим ребёнком только сюда! Врачи и акушеры профессионалы, поступила со схватками , рожала бесплатно. Акушер Сидорова Г. А. -врач от Бога, золотые руки и сердце. Они вместе с врачом Силантьевой приняли роды, у моего малыша был шейное обвитие(мы не знали), несмотря на это все прошло благополучно и быстро!
В послеродовом мне тоже очень нравится, совместное пребывание, хорошие условия, ремонт. Детские врачи и медсестры всегда ответят на вопросы, помогут.
Не знаю как это объяснить? Стечением обстоятельств, кому какая смена попалась, ведь везде работают люди и человеческий фактор никто не отменял. Но факт остается фактом, я рекомендую 7 роддом, здесь мне помогли родить здорового малыша без ущерба моему здоровью и не рекомендую 1й (хотя там по прописке) где моему здоровью был нанесен ущерб,(случай с колесиком. Я перекрыла его, просто медсестра или в вену не попала, или пустила быстр. В любом случае это ее вина) а последствия родов с дочкой расхлебываем до сих пор. Возможно, мне не повезло, но этот отзыв правдив и основан на моем личном опыте и знакомых.