Отзыв: Роддом №1 (Россия, Нижний Новгород) - Больше туда ни ногой! Много букв)))
Достоинства: Центр города, родблок, столовая в родовом
Недостатки: Хамское отношение, отсутствие лифта, все хотят денег
В 2016 году рожала в этом заведении дочку, по договоренности(!) с врачом. Что ж, еще в предродовом акушерки мне дали понять, что тут далеко не сказочные условия. Попросила медсестру помочь донести мне сумку в палату, на что получила отказ в грубой и хамской форме, мол сама виновата, нечего такие баулы с собой брать. Ладно, это полбеды. в Предродовом палаты тесные, душные, столовая крохотная, беременные едят аж в два или три захода, как повезет. Приходится караулить место.
Единственное, что порадовало, так это молельная комната, и систематические службы. По желанию, можно даже исповедоваться и причаститься. Это конечно большой плюс для верующих людей.
Продолжим наш экскурс. Итак... лифта там нет и по-моему не будет никогда. Может он и есть??? просветите! Зато огромная витиеватая мраморная лестница, по которой ты с животом и вещами вскарабкиваешься в родовое отделение. Это ужасно. Во всех нормальных, современных роддомах есть грузовой лифт, на котором тебя поднимут, да еще и вещи в тележке из супермаркета привезут.
Родзал. Тут аппаратура хорошая, чисто. Обстановочка мне понравилась. НО! Моему ребенку в родах сломали ключицу. Ладно бывает всякое, я еще легко отделалась, но сообщили мне об этом только на третий день! Приходили, накладывали повязку на плечико, я еще удивлялась зачем, и молчали. Зашили меня безобразно, как мне потом сказали на осмотре в женской консультации:" Надо же как вас некрасиво зашили! Это в каком роддоме?" На этом мои злоключения не закончились... Слава Богу, я смогла попасть в платную палату с совместным пребыванием (1100 р в сутки) Условия там хорошие:телевизор, холодильник, микроволновка, стол, даже посуда и средства гигиены! Жаль, в нашей палате не было душа и туалета. Мой ребенок был со мной, а то неизвестно, что бы еще там натворили в детском. Столовая тоже хорошая(в отличие от предродового) просторная, современный дизайн и кормят неплохо.
Треш продолжился... После родов у меня упал гемоглобин до 80, пришла хамоватая медсестра и поставила капельницу железо, во-первых, пустила очень быстро; во-вторых, не проверяла; я еще полчаса лежала ждала когда она уберет ее. В результате, мне надуло на левой руке огромную шишку, так что я не могла не сгибать, не поднимать ее. На вопрос как мне исправить ситуацию и полечить руку, была довольно грубо проинформирована, что лекарств у них нет и вообще проси у мужа гепариновую мазь. Рука еще неделю не могла прийти в норму . Садиться нельзя-швы, рука действует одна, молока еще не было первые дни, вспоминаю это время с ужасом. Кстати, потом эта медсестра, узнав, что рожаю по договоренности, сразу сменила гнев на милость и стала со мной намного обходительнее, но увы, руке моей от этого было не легче.
В день выписки, прибежала детская медсестра, одела моего ребенка, схватила и налегке бодрой походочкой поскакала в низ к счастливым родственникам. я же усталая, с вещами в зубах еле успевала за ней по этим крутым лестницам. Естественнопомочь донести вещи мне никто не предложил. Ощущение, что акушерки и медсестры там какие-то небожители, а роженицы, так... В общем мои, не разобравшись сунули ей конфеты и цветы, хотя, я считаю - не за что! Она с моим ребенком не занималась и не заслужила поощрения, лучше бы я отдала эти подарки санитарочке, которая мне помогала и поддерживала или акушерке, которая учила кормить малышку... но там все поставлено на поток, быстре-быстрее, сфоткался у таблички "1 роддом" и чао! отчаливай. Не задерживай других!
Ужасное место, хоть и находится в центре города. Врачи и персонал только и ждут, что им заплатят. Может конечно мне просто не повезло, но я увидела больше минусов, которые перекрыли все плюсы. Не рекомендую 1 роддом!
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Нижегородская область |
Район | городской округ Нижний Новгород |
Город или поселок | Нижний Новгород |
Улица | Варварская |
Общее впечатление | Больше туда ни ногой! Много букв))) |
Хотела ради обьективности заступиться за 1-ый роддом.
В ОПБ (отд патал бер) где лежат те, кто собирается в ближайшее время родить, либо на сохранении. Здание старинное, лифта правда нет, но если некоторые набирают с собой тонну вещей(которые по большому счёту не нужны) то в чем вина бедных сотрудниц в приемном отделении, они не грузчики таскать тяжеленные вещи. Я, например, приперла две полторашки питьевой воды (хоия на этаже кулер) запас детских пюрешек в стекле для перекуса и две сумки у меня весили очень много. А кроме меня за утро поступили на госпитализацию 13 человек. И вот они должны за каждой это таскать? Не удобно без лифта, но персонал в это тоже не виноват.
В столовой кормят очень хорошо, есть с чем сравнить (январь 2019 была на сохранении) Бывает очередь в момент массового заселения роженец, но чаще всего места есть, а порой и свободные. Столовая правда небольшая. А те кто очень хочет есть просто подходит к столовой чуть раньше, за 5 минут до начала.
Капельница легко отключается простым движением колесика вниз. Если я переживаю, что медсестра не сможет отключить капельницу спрашивая у нее как это сделать самой.
В ОтПатБер палаты уютные на 3-4 человека, ремонт хороший, в комнате холодильник, раковина, можно проветривать, так как правда бывает душновато. регулярно все чистят и убираются.
В ПИТе длятех кто после КС 4 каталки там держат сутки. После операции за мной как курица за яйцом смотрела медсестра: меняла простыни, пеленки, подавала все вещи, лазила под кровать за упавшим телефоном, давала обезболивающее, вообще ВСЕ делала, бесплатно, кстати, Как родная.
В палате послеродовой свежий ремонт, 11 коек. Зато дают выбор - хочешь в разлельную или в совместную с бейбиком. Так как почти все выбирают раздельное пребывание, то и понятно что коек битком, а вот для совиестного палаты на 4 человек.
Попав в 1ый после 7го, я была в культурном шоке от вежливости и общительности персонала, лежа 8 дней, ни разу не наткнулась на хамсто!!! слезы счастья на моих глазах. у них не страшно спросить, а что это за анализ? а зачем это? а можете мне то рассказать а это? и на все вежливо и адекватно отвечают! Не то что в седьмом там в опб дежурная сестра не то, что отвечать, даже смотреть на меня не утруждалась.
А здесь уборщицы, кухарки, врачи(когда надо в родах например) как мамы, жалеют и помогают, обращаются к беременным «доченька» и «моя хорошая».
Все врачи до одного (говорю о старшем поколении, кому за 40, новенькие не впечатлили) все до одного профи!!! Есть у каждого свои особенности, если хотите доктора по душе и по себе - договаривайтесь индивидуально, есть контрактные роды. Если идете бесплатно на дежурного - 90% что попадете в орытные надеждеые руки, но без индивидуального отношения и подхода к именно вашим особенностям психики, здоровья и тд
К вопросу, что все хотят денег - не знаю, возможно у автора есть конкретные примеры, но за все время до родов (8дней) и после кс эта тема никак не всплывала, ни в разговоре с соседками(многие там рожают не по первому разу и целыми семейными кланами выбирают 1ый роддом) ни в разговоре с медперсоналом.
Я лежала там осенью 2016 , возможно по поводу персонала и ремонта там многое поменялось. Я описала конкретно свои впечатления и эмоции от этого роддома.
Кстати, сейчас лежу в 7 роддоме, ждём выписки. Я просто в восторге от него! За следующим ребёнком только сюда! Врачи и акушеры профессионалы, поступила со схватками , рожала бесплатно. Акушер Сидорова Г. А. -врач от Бога, золотые руки и сердце. Они вместе с врачом Силантьевой приняли роды, у моего малыша был шейное обвитие(мы не знали), несмотря на это все прошло благополучно и быстро!
В послеродовом мне тоже очень нравится, совместное пребывание, хорошие условия, ремонт. Детские врачи и медсестры всегда ответят на вопросы, помогут.
Не знаю как это объяснить? Стечением обстоятельств, кому какая смена попалась, ведь везде работают люди и человеческий фактор никто не отменял. Но факт остается фактом, я рекомендую 7 роддом, здесь мне помогли родить здорового малыша без ущерба моему здоровью и не рекомендую 1й (хотя там по прописке) где моему здоровью был нанесен ущерб,(случай с колесиком. Я перекрыла его, просто медсестра или в вену не попала, или пустила быстр. В любом случае это ее вина) а последствия родов с дочкой расхлебываем до сих пор. Возможно, мне не повезло, но этот отзыв правдив и основан на моем личном опыте и знакомых.