Отзыв: Увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lait - Отличное средство для сухой и очень сухой кожи как младенцев, так и взрослых

Достоинства: Отсутствие парфюмерных отдушек, быстрое увлажнение кожи, склонной к сухости
Недостатки: Стоимость
Приветствую всех, кто заинтересовался отзывом!

В первые дни после рождения у детей кожные покровы еще только начинают адаптироваться к новой для них воздушной среде. И нередко кожа подсыхает и белые чешуйки покрывают большую поверхность тела.

Именно в такой момент у нас появилась необходимость в дополнительном увлажнении кожи ребенка. Из предложенного на рынке широкого ассортимента лечебно-косметической продукции мы остановили свой выбор на увлажняющем молочке LIPIKAR LAIT от LA ROCHE-POSAY.

Увлажняющее молочко для тела LA ROCHE-POSAY LIPIKAR LAIT фото

Почему? В первую очередь, потому как Липикар рекомендован и, в основном, успешен при снятии симптомов аллергического дерматита и, самое главное, не содержит в своем составе лишних отдушек.

Отказавшись по этой причине от Mustela и от безумно сильно ароматизированного детского крема Himalaya мы приобрели молочко LIPIKAR LAIT от LA ROCHE-POSAY в объеме 200 мл.

Упакован продукт в картонную коробку.

Увлажняющее молочко для тела LA ROCHE-POSAY LIPIKAR LAIT фото

Произведен во Франции. Удостовериться можно взглянув на штрих-код. Информация на русском языке на гранях коробки отсутствует, но имеется вклеенная аннотация, которая содержит информацию об активных ингредиентах, об изготовителе, показаниях к применению. Также на коробке стикер, утверждающий, что молочко гипоаллергенно, не содержит парабенов и изготовлено по новой формуле- без отдушек и питает, и увлажняет кожу на протяжении 48 часов.

Увлажняющее молочко для тела LA ROCHE-POSAY LIPIKAR LAIT фото

Использовать после вскрытия флакон необходимо в течение 6 месяцев. Немаловажен факт указания производителем оттиска шрифта Брайля для слабовидящих.

Увлажняющее молочко для тела LA ROCHE-POSAY LIPIKAR LAIT фото

Молочко в объеме 200 мл выпускается в виде тубы, выжимается как крем.

Увлажняющее молочко для тела LA ROCHE-POSAY LIPIKAR LAIT фото

При желании приобрести больший объем, в аптеке вам предложат сосуд с дозатором, что несомненно удобнее, т. к. эта форма флакона сокращает ваши действия до "нажал-нанес" с "взял-открыл крышку-выдавил-закрыл крышку-положил-нанес". Не забываем, что дети не всегда спокойно и тихо ожидают наших манипуляций)

Увлажняющее молочко для тела LA ROCHE-POSAY LIPIKAR LAIT фото

Консистенция приятная, не растекается, но и не плотная. Цвет белый.

Увлажняющее молочко для тела LA ROCHE-POSAY LIPIKAR LAIT фото

Что очень важно лично для меня, повторюсь, молочко не ароматизировано, точнее не имеет запаха парфюма. Наоборот, ощущается маслянистый запах витамина "Аевит" в круглых драже или витамина "Е". Т. е. никак не парфюмерная отдушка.

В составе из активных компонентов молочко содержит термальную воду, масло Карите, ниациномид. Именно они дают увлажнение и питание. Конечно же, в составе присутствуют и другие включения, но учитывая что молочко протестировано под дерматологическим и педиатрическим контролем, будем надеяться, что от них больше пользы, чем вреда.

После нанесения молочко впитывается очень быстро. Ощущения пленки не оставляет. Сухость кожных покровов новорожденного прошла после второго нанесения полностью. Для профилактики наносили еще пару раз, учитывая жесткость водопроводной воды как возможного раздражителя.

Резюмируя, к минусам могу отнести лишь небюджетную стоимость данного продукта.

Увлажняющее молочко для тела LA ROCHE-POSAY LIPIKAR LAIT фото

И еще, даже такой объем, на мой взгляд, был бы удобен потребителю с дозатором. Остальные характеристики молочка Липикар от Ля-рош позе- это все сплошной плюс.

Рекомендую к приобретению молочко LIPIKAR LAIT от LA ROCHE-POSAY как действенное при сухости кожных покровов новорожденного.

Увлажняющее молочко для тела LA ROCHE-POSAY LIPIKAR LAIT фото

Спасибо за внимание к отзыву!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличное средство для сухой и очень сухой кожи как младенцев, так и взрослых

katikera
Кстати, если вам так важны не парфюмированные средства. То есть отличная марка LV, у них вся продукция без аромата.
Funflower
Спасибо! Прислушаюсь, поищу информацию.
Alithia
Хороший бренд, нам педиатр эти крема рекомендовала для ухода с первых дней малыша.
Funflower
Да, мне тоже оч нравится. Как для детей, так и для взрослых.
olvago62
Отличное средство, судя по Вашему описанию…
Funflower
Да, эффективное. Справилось с поставленной задачей.
Valkiria89
Запомню столь хорошее средство.
Funflower
Вообще, хороший производитель. По отзывам знакомых, те средства, которые они применяли- помогли справиться с проблемами. Стоимость, конечно, не самая бюджетная.
madampolly
Классная марка косметики!
Согласна с Вами
sv-elo4ka
Запомню, цена высокая, но если результат есть - то можно заплатить.
Funflower
Я тоже так считаю. При этом флакон можно было б и поменьше взять, если бы существовал. Потому как помогло средство сразу.