Отзыв: Маска тканевая для лица Vilenta 100 % гиалуроновая кислота - результат хороший и эффективный

Достоинства: цена, хороший эффект, увлажнение, ненавязчивый аромат, можно охлаждать в холодильнике
Недостатки: довольно много химии и даже силикон
Тканевые масочки - мой must have в регулярном уходе за собой. Активно они вошли в мой косметический рацион не так давно - месяца четыре назад, хотя ранее также были довольно длительные периоды применения тканевых масок.
Такой формат масок разительно отличается от классической маски в тюбике. У тканевых масок упор идет на интенсивное увлажнение и придание лицу свежести за считанные минуты (обычно не более 30). Это как глоток воды для обезвоженной кожи.
Я вообще считаю, что женщина чувствует потребность в том или ином косметическом уходе так же и потребность в пище определенного рода. Бывает же, что месяцами тянет на кисломолочные продукт, а потом ты вдруг осознаешь, что они в твоем рационе абсолютно отсутствуют. Это значит, что твой организм нуждался в таком продукте, а потом насытился и перешел на другой рацион. Так и с ухаживающей косметикой - ты подсознательно чувствуешь, какое средство нужно твоей коже. На мой взгляд, если тянет на тканевые маски, то лицу необходимо активное увлажнение и свежесть.

Для максимальной эффективности тканевые маски нужно использовать каждый день. Когда потребность кожи удовлетворена (недели через 2-3), то можно переходить на использование 2-3 раза в неделю. Конечно, использование тканевых масок выходит дороже. В среднем одна маска стоит 100 рублей, а если это перевести в сумму на месяц, то получается очень даже не хилая цифра. Но можно покупать маски уже готовыми упаковками, тогда стоимость будет раза в 2-3 меньше. Есть маски, которые сами стоят дешевле. Разброс цен приблизительно в диапазоне от 30 рублей. Например, одна из самых недорогих масок - это тканевая маска Vilenta. Ее стоимость около 50 рублей. Об этой маске и пойдет речь в моем отзыве.
Vilenta - это российская марка косметики. Цена на ее продукцию более чем комфортная и приемлемая. Я многое что пробовала из этой косметики, есть довольно таки достойные продукты, а есть ерунда. Ну это наверное, как у любого бренда. Тканевые маски Vilenta имеют разные дополнительные компоненты и в зависимости от этого меняется картинка на упаковке и название маски.

Я хочу рассказать о маске Vilenta с гиалуроновой кислотой. Маска заявлена как профессиональная. В моем понимании, профессиональная - это косметика, которую можно применять в салоне красоты и которая имеет очень интенсивное, практически фармацевтическое действие. Поверим производителю на слово, что его маски очень эффективные.

Маска тканевая для лица Vilenta 100 % гиалуроновая кислота фото

Маску с гиалуроновой кислотой Vilenta можно использовать ежедневно. На упаковке мы видим описание применения: сначала использовать маску 2 недели ежедневно, а после для поддержания эффекта 2-3 раза в неделю. Это стандартный план применения для большинства тканевых масок. В итоге такой месячный курс обойдется в 1000 рублей приблизительно.

Производитель обещает нам, что после применения маски кожа станет очень увлажненная, восстановится водный баланс эпидермиса, а также то, что маска имеет антибактериальное и даже противовирусное! воздействие на кожу. Не понимаю, зачем маске противовирусный эффект? Кроме вируса герпеса мне не известны другие вирусы для кожи...

Маска тканевая для лица Vilenta 100 % гиалуроновая кислота фото

Состав довольно предсказуемый для тканевой маски - все они к сожалению (или почти все) имеют в составе пропилен гликоль, а некоторые, как это Vilenta, еще и бутилен гликоль. Я конечно знаю, что эти два компонента имеют потрясающие увлажняющие свойства, но также они и довольно вредны для организма. Но что поделать, это проза тканевых масок. Помимо этих двух компонентов есть еще силикон (диметикон), дисодиум ЭДТА (консервант довольно сильного действия), метил парабен и пропил парабен (еще два сильнейших консерванта).
Из "хороших" компонентов мы видим гиалуроновую кислоту, экстракт виноградных косточек, экстракт шалфея и витамины А и Е.
Также в составе два вида гидролизованного касторового масла.
Так что состав далек от идеальности и тем кто за органическую косметику он уверенно не подходит. Да и все остальным не стоит увлекаться такими косметическими препаратами с таким огромным количеством химии. Но не надо думать, что такая история только в этих масках Vilenta. Посмотрите на составы дорогой японской косметики Шисейдо или любого корейского бренда - картина будет та же. Так что я не буду заявлять, что маска Vilenta - это просто ужас химический. На фоне остальных косметических средств, она можно сказать и не выделяется ни чем особо по составу.

Маска тканевая для лица Vilenta 100 % гиалуроновая кислота фото

Теперь перейдем к самой маске. Она выполнена из довольно плотного белого материала, хорошо пропитана и и имеет необычное лекало. На тех местах маски, которые предназначаются для щек, есть надрезы, чтобы можно было расположить маску по форме своего лица. Также у нее есть зона для шеи, а точнее для области под подбородком. Зону эту при необходимости конечно можно отрезать. У некоторых производителей есть перфорация между зоной шеи и зоной лица, чтобы было удобно оторвать, но у маски Vilenta перфорации нет. Поэтому если вам мешается этот кусок маски, то удалить его можно, только вооружившись ножницами.
Маска хорошо прилегает, не отделяется от кожи, потому что долго не сохнет, а сохраняет свою напитанность до конца времени использования. Раствор, в котором содержится маска, возможно его можно назвать "сыворотка" довольно плотный и имеет неяркий, но приятный аромат, который не раздражает при применении.

После использования маску следует снять и умыться, на схеме есть указание на это. Ведь бывают же тканевые маски, после которых можно не умываться, а иногда даже производители настоятельно рекомендуют не смывать состав с кожи после удаления тканевой основы. Но здесь при таком ударном составе я бы советовала смыть остатки средства с лица.

Зато производитель рекомендует хранить маску в холодильнике летом и использовать как еще и охлаждающий компресс в жару. Хорошая идея, мне она понравилась.

После использования тканевой маски Vilenta с гиалуроновой кислотой на коже нет раздражения или покраснений, она свежая и действительно увлажненная. Замечаний по результатам применения у меня нет - классический хороший эффект тканевой маски, такой, каким он и должен быть.

В целом я конечно рекомендую тканевую маску Vilenta к покупке с учетом ее доступной стоимости и хорошего результата, но за счет химозного состава не могу ставить "пятерку", поэтому ставлю четыре балла.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление результат хороший и эффективный

MarEvo512
Охотно верю,что маска хорошая,но я так не люблю тканевые!
Catarinna
наверное за то, что они вынуждают лежать и ничего не делать)) а я приноровилась - сижу и пью кофе в это время
MarEvo512
Да-да!
Меня именно в это время просто обуревает активная деятельность)))