Отзыв: Вино красное полусладкое Киндзмараули - Оно возвращается! и это прекрасно
Достоинства: Приятно пьется(холодным), настроение, релакс
Недостатки: мало информации о вине, сытное и много не выпьешь)
Долго искал в магазинах, с товарищами, грузинское вино, но безуспешно. Хотя время амнистии этих вин давно наступило. Первый сигнал поступил от знакомого, который увидел Борджоми), а спустя месяцы я увидел в универсаме АБК грузинское вино в нарядных этикетках…ну эти маркетологи). На прилавке красовалось Киндзмараули и еще, какое то, название не помню.
Мне сразу вспомнилось это вино, так как раньше пробовал Киндзмараули и оно нравилось, а так же пробовал Сарерави. Саперави не было, и выбор пал на красное полусладкое Киндзмараули. Я не люблю крепленое вино, люблю сухие.
То, что вино отличалось по вкусу от “того” трудно сказать. Но все - таки отличается (мое мнение). Дело в том, что поставщики разные. Раньше этикетки на Киндзмараули были все одинаковые (красные), но розлив был (помню) хороший Владикавказ. Знакомые советовали и хвалили. Так вот, увидев, вино я сразу купил и только потом пробил инфу о нем. Это было перед Новым Годом.
Вот что с любопытством узнал; есть несколько поставщиков грузинских вин в РФ. И у всех разное качество! Но мне повезло, и я купил “золотую середину” от ООО “Марнискари”
Поверить пришлось спецам из Красноярска, которые проводили дегустацию. Искал бутылку в инете с такой этикеткой, так и не нашел.
Киндзмараули от ООО “Марнискари” купил за 469 рублей. Что значит слово Tetri? не помог даже гугл.
Знакомый видел Киндзмараули с другой этикеткой рублей за 600 – разный производитель. У моего Киндзмараули приятный вкус, но какой то зашифрованный(богатая политра). До сих пор сложно описать, горчинки (как у любого сухого вина) мало, оно как будто густое и очень сытное. Цвет – темно красный и послевкусие долгое.
Хорошо сочетается с фруктами, но спецы утверждают, что хорошо закусывать мясом … но каждому свое. Первый бокал снес крышу от аромата вина, а под конец уже пресытился.
Если верить экспертам из Красноярска, то они расставили Киндзмараули так; завод Киндзмараули Телави Вайн Селлар, какая то кампания с длинным названием…, далее Киндзмараули Марани. Это первая тройка по качеству, далее идет АО Тбилвино и тд.
Думаю, этот отзыв поможет тем, кому нравится грузинское вино, ибо пробовал другие вина - чилийские, африканские, молдавские и тд, но грузинские вина больше нравятся. Это могут подтвердить мои товарищи)).
В Киндзмараули, как и в любом сухом вине до 13% алкоголя (вот за это и люблю), урожай 11 года.
Вино не сладкое и не кислое.
Пил вино в холодном состоянии, ибо теплое вино терпеть не могу – кислое. Без ГМО, но надпись – “Вино содержит добавку…” насторожило.
В целом праздник удался и НГ 2014 встретил под звуки петард с бокалом красного вина.
Вино не сладкое и не кислое.
Время использования | 31 декабря 13года |
Год выпуска/покупки | 2013 |