Отзыв: Книга "Похождения Невзорова, или Ибикус" - Алексей Толстой - Авантюрно-приключенческая история двоих русских эмигрантов
Достоинства: Интересные факты из жизни русских эмигрантов
Недостатки: Не увидел
Одна из любимых тем русского писателя Алексей Толстого – тяжёлая жизнь русских эмигрантов в цивилизованной Европе (смотри мои отзывы на его книги «Эмигранты» и «Чёрная пятница»).
А вот в повести «Похождения Невзорова, или Ибикус» писатель несколько изменил своему правилу по написанию ужасных условий проживания русских эмигрантов. Но это не значит, что главным героям книги не пришлось испытать каких-либо неприятностей. Нет, они есть, в строго дозированном количестве, и с невероятным хэппи-эндом. Правда, хэппи-энд получился, скорее всего, потому, что повесть Алексей Толстой не закончил.
Книга издана в московском издательстве «Художественная литература» в 1986 году, 90 страниц.
Уверен, что книгу будет интересно прочитать каждому русскому человеку.
Уверен, что книгу будет интересно прочитать каждому русскому человеку.
Общее впечатление | Авантюрно-приключенческая история двоих русских эмигрантов |
Правда, я его не смотрел.