Отзыв: Книга "Униженные и оскорбленные" - Федор Достоевский - как и всегда, чудесно.
Достоинства: смысл, легкость чтения, персонажи, простота написания, легкость восприятия
Недостатки: несколько не оригинально, но только отчасти
Для начала хочется отметить легкость чтения и простоту написания. Это один из нескольких произведений, что легко понять и осмыслить. На страницах книги можно найти множество трогающих за душу цитат, также много смысла можно почерпнуть - это тоже несомненные плюсы.
Так как Достоевский писал в жанре реализма, тем более касаясь людских проблем, то сама задумка рассказа не является такой уж оригинальной идеей, однако она все-таки наблюдается в нем, это не признать нельзя.
Имен не много, как, к примеру, в "Преступлении и наказании", так что читателям с плохой памятью (как у меня) не составит большого труда запомнить всех персонажей и даже их основные черты, их характер.
Наблюдается также некоторая интрига, поддерживаемая до конца повествования. Лично я обожаю это - когда книги толкают на чтения буквально сами.
Книга вызывает бурю эмоций - от переживания, сочувствия до гнева и осуждения.
Читать стоит несомненно - много чему может поучить (при условии, если вчитываться, конечно), от чего-то, наверное, сможет разучить. Лично для себя я выделила некоторые моменты, которые наверняка смогут помочь мне в кое-каких трудностях моего существования.
Всенепременно продолжу знакомство с этим автором. Пока что он меня весьма и весьма радует.
Книга вызывает бурю эмоций - от переживания, сочувствия до гнева и осуждения.
Общее впечатление | как и всегда, чудесно. |