Отзыв: Снотворное Донормил - Почему не работает при курсовом приеме

Достоинства: Доступный
Недостатки: При курсовом приеме перестает действовать

Снотворное Донормил фото

Донормил - препарат, обладающий снотворным действием. В свое время мне его порекомендовала подруга, а затем, по просьбе, назначил врач.
Фирма-производитель внушает доверие!
Однако, познакомившись с препаратом поближе, поняла, что это по сути не новый препарат. И вовсе не такой уж безопасный, как о том говорят. И, увы, для меня не такой уж действенный... Ведь это антигистаминный препарат, то есть того же класса, что и супрастин, и димедрол.

Стало понятно, почему донормил подействовал эффективно только первый раз. После приема на меня действует минут через двадцать.
Если пить его несколько дней подряд, то, как я обнаружила, эффект сходит практически на нет. Зато в первый раз действует мощно, да так мощно, что утром было трудно проснуться и ходила несколько часов сонная. Организм адаптируется, и препарат просто перестает действовать, причем очень быстро!

К сожалению, эти эффекты не очень приятны.
Для меня донормил, как и аналогичные антигистаминные, - только препарат в помощь при простудах, когда надо хорошенько выспаться и отлежаться, невзирая на боль в горле, кашель и насморк. Для этих целей донормил и оставила, зная, как здорово он действует в первый раз. Подействует и во второй, конечно, но надо сделать перерыв минимум месяц, тогда лекарство будет очень эффективным. Во всех других случаях - эффект либо слабый, либо его нет.

При ОРВИ дополнительный эффект положительный есть - насморк и кашель облегчаются, снимается немного отечность слизистых, носа.

Пару раз мощно подействовал как снотворное даже в дозировке полтаблетки.

Плюс препарата - его относительно невысокая цена.

Не советую превышать дозу в таблетку - потом весь день могут слипаться глаза, и все же это серьезное лекарство, а не трава. Думаю, даже доза в полтаблетки достаточно эффективна.

В общем, лекарство и неплохое, но только иногда! Отнюдь не панацея.
Для курсового приема лучше Мелаксен или более дешевые аналоги с Айхерб. Точно более безопасный.
А еще лучше физическая активность и физический труд на свежем воздухе для сна - но это только летом у меня будет)

Снотворное Донормил фото

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Почему не работает при курсовом приеме

СПБ Оля
Уже есть более современные препараты
Добрая весна
Да, конечно. Но самые сильные все же только с регулируемым строгим отпуском.
sabinavisner1970
Да? Какие,не подскажите?
ЕлоПалыч
Не рекомендую баловаться снотворным без назначения врача! Потому что, все, якобы снотворные препараты , изначально создавались для других областей медицины
Фриада
Полтаблетки изредка на меня отлично действовали. Но курсом такое смысла нет пить.
Добрая весна
Да, и думаю, что курсом - просто бессмысленно. А размер упаковки 30 шт. как будто указывает на необходимость курса… Хотя есть и Донормил в упаковке 10 шт.
danbarada
Вполне нормалный препарат и на утро состояние без проблем. Применял несколько раз на длительных перелётах, в разы легче всё переносилось.
cherry-вишня
Вообще продолжительность лечения данными препаратами не должна превышать более 5 дней.
Madam gav-gav
Я так сразу и подумала, что мелатонин и эффективнее и безопаснее
Sahhsa
Для сна то что нужно.
МамаМиа
Пока засыпаю нормально, буду знать, если что, какой препарат принимать.
lola0587
Слабенький
Анечка:)
Да, такой лучше принимать при простуде, а не как снотворное.
Добрая весна
При простуде отлично помогает пережить тяжелый период.
VasiLisa24091004
Лучше не увлекаться)
Добрая весна
Да, лучше побольше свежего воздуха и умеренной физической нагрузки.
Эбора
Это точно!
Янабузин
Ох пробовала один раз, так сладко поспала
Добрая весна
Да, когда редко пьешь, великолепный снотворный результат!
Шоп
При первых признаках простуды можно принять
Добрая весна
Да, лучше отлежаться и выспаться как следует.
anamax1976
Очень редко пользуюсь, так как побочки от него - ужасть…Весь следующий день хожу как по голове ударенная даже если пью половину таблетки.
Зим a
Мне кажется, к каждому снотворному потом приходит привыкание(
DreemDeam
не болейте!
с Праздником!
Sachuk
Это хороший препарат. Самый щядащий, как мне сказала мой участковый терапевт.
ir0081
Может, надо попить этот препарат в тандеме с успокоительным средством?
marina162576
при расстройстве сна мне не помог( борбовал и то ,дал больше результата
NellyNelly
знакомое название
elenamajorova69
слышала о нём
Виктор 36
Какой может быть курсовой прием? В инструкции написано: принимать 2 - 5 дней. Если не помогло избавиться от бессонницы, то снова к доктору.
Irina Vit
Я хоть плохо сплю.но стараюсь обходится без таблеток
Хотя.если при простудных помогает.то возможно воспользуюсь