Отзыв: Снотворное Донормил - Почему не работает при курсовом приеме
Достоинства: Доступный
Недостатки: При курсовом приеме перестает действовать
Фирма-производитель внушает доверие!
Однако, познакомившись с препаратом поближе, поняла, что это по сути не новый препарат. И вовсе не такой уж безопасный, как о том говорят. И, увы, для меня не такой уж действенный... Ведь это антигистаминный препарат, то есть того же класса, что и супрастин, и димедрол.
Стало понятно, почему донормил подействовал эффективно только первый раз. После приема на меня действует минут через двадцать.
Если пить его несколько дней подряд, то, как я обнаружила, эффект сходит практически на нет. Зато в первый раз действует мощно, да так мощно, что утром было трудно проснуться и ходила несколько часов сонная. Организм адаптируется, и препарат просто перестает действовать, причем очень быстро!
К сожалению, эти эффекты не очень приятны.
Для меня донормил, как и аналогичные антигистаминные, - только препарат в помощь при простудах, когда надо хорошенько выспаться и отлежаться, невзирая на боль в горле, кашель и насморк. Для этих целей донормил и оставила, зная, как здорово он действует в первый раз. Подействует и во второй, конечно, но надо сделать перерыв минимум месяц, тогда лекарство будет очень эффективным. Во всех других случаях - эффект либо слабый, либо его нет.
При ОРВИ дополнительный эффект положительный есть - насморк и кашель облегчаются, снимается немного отечность слизистых, носа.
Пару раз мощно подействовал как снотворное даже в дозировке полтаблетки.
Плюс препарата - его относительно невысокая цена.
Не советую превышать дозу в таблетку - потом весь день могут слипаться глаза, и все же это серьезное лекарство, а не трава. Думаю, даже доза в полтаблетки достаточно эффективна.
В общем, лекарство и неплохое, но только иногда! Отнюдь не панацея.
Для курсового приема лучше Мелаксен или более дешевые аналоги с Айхерб. Точно более безопасный.
А еще лучше физическая активность и физический труд на свежем воздухе для сна - но это только летом у меня будет)
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Почему не работает при курсовом приеме |
с Праздником!
Хотя.если при простудных помогает.то возможно воспользуюсь