Отзыв: Зонт складной Sponsa - Отличный зонт, но есть лучше
Достоинства: Крепкий, надежный, миниатюрный зонтик
Недостатки: Дороговато
Хочу рассказать вам о новом мужском зонте южнокорейской фирмы Sponsa. Зонт замечательный, хотя, если поискать, можно найти и более удобные.
Красивая презентабельная коробка с прозрачным верхом делает зонт неплохим подарком на любое событие. Название бренда стоит только на верхней части. На самой коробке наклеена информационная этикетка.
Уверена, что у производителя есть миллион самых разных моделей как для мужчин, так и для женщин. Я буду рассказывать про конкретную модель, которую выбирала по определенным параметрам.
Длина зонта в сложенном виде всего 18 сантиметров (на фото он в чехле). Это важная деталь, которая делает вещь компактной и малозаметной в сумке. Мы не любим громоздкие зонты и никогда не носим их в руках, если нет дождя. Сумка или карман - лучшее решение, не занимающее руки. 18 сантиметров - это минимум, меньшего размера для мужского зонта просто не бывает.
В раскрытом виде он имеет купол 96 см. Есть зонты и побольше, но такие уже больше подходят для двоих. А мини-зонтики обычно предлагаются диаметром 90 см, так что этот даже чуточку крупнее.
Вес зонта всего 235 граммов! Удобная вещь для постоянного ношения с собой: почти ничего не весит. Тут же сравниваю с другими моделями: автомат весит не меньше 500 г, зато есть модели, вес которых составляет всего около 150 граммов! То есть не самый легкий, но в то же время вполне себе нормальный.
Да, вы уже поняли, что это не автомат. Автоматы примерно такого же размера (где-то от 20 см длиной) в продаже есть, но они в полтора раза объемистее и тяжелее. А стоит ли платить за автоматическое открытие купола, поступившись удобством ношения с собой? Ведь чаще дождь НЕ идет, чем идет. Кроме того, в доме полно больших зонтов. и мы пользуемся ими, когда на улице заведомо дождливо и не надо таскать зонтик в кармане на всякий случай.
У зонта очень удобная круглая ручка с удобной выемкой посередине. Держать ее комфортно и большой мужской рукой, и более миниатюрной женской. Ручка из гладкого пластика, однако не скользит, возможно, из-за небольшого веса изделия. Шнурок довольно обычный и быстро изомнется, но все же его наличие радует - можно зонт подвесить на крючок для просушки (раскрытый зонт на пол не ставим - мокрая натянутая ткань быстрее растягивается и теряет форму, поэтому просто подвешиваем полураскрытый зонт на крючок в ванной).
Зонт удобно скручивается в рулон и затягивается "пояском" на липучке. Он довольно широкий, не мнется, липучка качественная, прочная, пришита отлично. Если вернуться на фото назад и еще раз посмотреть на ручку, станет ясно, почему собирать зонт так удобно: кончики спиц идеально входят по кругу за чуть оттопыренные края ручки. А была бы она прямая цилиндрической формы, то некоторые спицы оставались бы за периметром, как это часто бывает у многих зонтов.
Каркас зонта сделан из нержавейки. Если алюминиевые варианты - они легче, но и ломаются быстрее. Данная модель оборудована системой "Анти-Ветер". Это отличная находка, потому что больше всего бесит во время дождя именно выворачивание купола при порывах ветра.
Карбоновые элементы по центру спиц усиливают конструкцию и будут надежно защищать зонт от деформации и поломки.
Конечно, наличие пластика в конструкции несколько беспокоит. В частности, у основания расположена пластиковая деталь для защелкивания фиксатора. Однако практически все современные зонты имеют пластиковые элементы. И далеко не все ломаются раньше, чем рвется ткань или ломаются металлические спицы. Так что в пластик я верю.
Ткань, как и везде, полиэстер с пропиткой от просачивания воды. Фактура стандартная: матовая, слегка шершавая. От дождя спасает на все 100%.
В целом зонт замечательный, правда, цена немного кусается (1150 рублей). Но не каждый день зонты покупаем, и не так часто они ломаются и требуют замены. Так что предлагаю вам рассматривать данный бренд как надежный, красивый и удобный.
ПЛЮСЫ
++ миниатюрный размер в сложенном виде,
++ сравнительно малый вес,
++ отличная защита от воды,
++ система "Анти-Ветер",
++ продуманная конструкция,
++ легко открывается и складывается,
++ удобный чехол,
++ презентабельная упаковка.
МИНУСЫ
- цена,
- не самый маленький вариант.
Теперь я хотела бы добавить информацию к размышлению для тех, кто еще только начинает присматриваться к мини-зонтам. Дело в том, что этот зонт круглый. То есть при сложении из него получается рулон. Есть более удобные и компактные варианты - плоские зонты. Они складываются в плоский параллелепипед, и их удобнее размещать в сумке. Вес таких зонтов меньше (те самые 150 граммов, о которых я упоминала выше). Он достигается не только за счет использования особой конструкции, но и за счет применения более тонких материалов. Спицы тоньше, ткань тоньше, но и потенциала меньше. Зонт легче выворачивается наизнанку при ветре, быстрее рвется. То есть такой вариант я бы советовала иметь именно как запасной и вынужденный, когда реально надо в карман рубашки зонтик пихнуть на всякий случай, а пользоваться таким раз в год - по вынужденной надобности. Тот вариант, о котором я написала отзыв, более прочен и надежен.
ВЫВОД
Итак, вы посмотрели на модель, которую я самым тщательным образом выискала в Интернете. Возможно, есть и более компактные, и более легкие, и даже более дешевые. Но данный бренд кажется мне абсолютно надежным, а посему рекомендую его рассматривать при необходимости покупки хорошего зонта.
ПЛЮСЫ
++ миниатюрный размер в сложенном виде,
++ сравнительно малый вес,
++ отличная защита от воды,
++ система "Анти-Ветер",
++ продуманная конструкция,
++ легко открывается и складывается,
++ удобный чехол,
++ презентабельная упаковка.
МИНУСЫ
- цена,
- не самый маленький вариант.
ВЫВОД
Год выпуска/покупки | 2019 |