Отзыв: Бамбуковая циновка Сэн Сой - Все гораздо проще, чем кажется.

Достоинства: Удобная, легко моется, компактная, из натурального материала.
Любителям восточной кухни, к которым принадлежу и я, мой отзыв в помощь.
Я очень ценю роллы. Раньше покупали их в ближайшем специализированном магазине или делали заказ на дом. Магазинчика давно нет, а на заказ стало уж больно накладно для семейного бюджета.
Когда в холодильнике стала обитать красная рыба собственного посола, встал вопрос, каким лучшим способом будет ее употребление. Тут и вспомнили о роллах с рыбой и решили купить все необходимое и сотворить кулинарный шедевр собственными руками.

Зная, что для данного процесса будет необходим специальный коврик для закатки продуктов в рулет, пошли искать его в ближайший супермаркет.
И вот бамбуковая циновка была куплена.
В упаковке она выглядит так:

Бамбуковая циновка Сэн Сой фото

Фирма Сэн Сой известна всем любителям восточной кухни, мы постоянно покупаем соевые соусы этого производителя.
На обратной стороне упаковке расписана подробная инструкция пользования циновкой. Так, что новички могут не переживать - все получится, тем более интернет нам всем в помощь.

Так упаковка открывается:

Бамбуковая циновка Сэн Сой фото

Поэтому циновка не потеряется и упаковка сохранится долго.
Сам коврик представляет из себя бамбуковые прутики связанные вместе в пяти местах.
В упаковке он сложен в 3 раза.

Бамбуковая циновка Сэн Сой фото

Бамбуковые прутики тонкие. Мне встречались и потолще. Но думаю эти удобнее,
особенно начинающим.

Бамбуковая циновка Сэн Сой фото

Связано это все специальными прочными узелками. Если захочешь распутать, навряд ли это получится.

Бамбуковая циновка Сэн Сой фото

Вот с такими завязочками в конце.
На обратной стороне есть вся информация о производителе.

Бамбуковая циновка Сэн Сой фото

Размеры в длину 23 см, в ширину 24 см. Почти квадрат.

Бамбуковая циновка Сэн Сой фото

Моется в раковине обычной губкой с мыльным раствором.
Совет: чтоб не мыть, оберните циновку пищевой пленкой и так готовьте.
Так мы положили стандартный лист нори ( спрессованная морская капуста).

Бамбуковая циновка Сэн Сой фото

Сам процесс приготовления роллов я не снимала, боясь что меня как первоиспытателя, просто засмеют. Мне казалось, что я могу все испортить. Но это все оказалось довольно увлекательным и роллы получились.

Бамбуковая циновка Сэн Сой фото

Я делала их со свежим огурцом и соленым лососем. Теперь буду экспериментировать и с другими ингредиентами. Так же можно попробовать с разным количеством риса, как основного компонента. Кто-то любит побольше, кто-то по меньше.

Цена бамбуковой циновки, которую я приобрела 100 рублей.
Купить ее можно в обычном продуктовом магазине, где есть отделы с соевыми соусами, рисовой лапшой и прочей восточной продукции.

Не бойтесь экспериментировать и радуйте своих близкой необычной, но вкусной и полезной едой.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Все гораздо проще, чем кажется.

Halder
Роллы получились супер
Рокки птичка
Спасибо, главное, что и на вкус вышли классные)
Undina29
Давно хочу попробовать сделать роллы. Единственный опыт поедания купленных в спаре роллов, оказался неудачным. Фу, какая гадость. Сын сказал, что я не те купила (на любителя). А у вас то, что надо.
Рокки птичка
Первый блин не вышел комом. Я все переживала за рис. Ну ничего получилась. Так что пробуйте )))
тихонятихоня
Очень прилично выглядят, ещё посоветую купить чёрную икру из водорослей (она совсем недорогая), и это у Вас будет вместо икры летучей рыбы, вкус отличный и выглядят с ней роллы шикарно. Можно внутрь или сверху горкой.
Рокки птичка
У меня муж любитель такой икры, мы тоже о ней думали))
romantiklara
отличные роллы получились
leno444ka666
Ого , какие ровненькие и аппетитные роллы ! Вы большая молодец ! Я тоже недавно решила что сама буду делать , но посчитала сколько всего надо для них купить , и что - то передумала )
Рокки птичка
на самом деле мне кажется состав зависит от собственной фантазии. В Японии раньше считалась еда для бедных. А сейчас основное это нори, но они не дорогие, соус рисовый, а дальше хоть вегетарианский состав может быть. Может передумаете и как нибудь решитесь )))
jessica0007
Отличный результат.
Mimoza1957
Циновку купила, а суши делаю крайне не часто.
Marina1122
Отличная вещь, с ней проще делать ролл.
Элька555
Люблю роллы,тоже хочу попробовать сделать
PYCCKUU RU
отлично получилось
alla0153
Отличные роллы и циновка для них хорошая
Kleodeora
Тоже имеется циновка для роллов. Очень удобно ею делать.
ууу333666
Надо тоже попробовать сделать такое блюдо. Все ленюсь и боюсь, что не получится.
Рокки птичка
Я тоже боялась, а все очень просто и быстро:)
Так что пробуйте.
Татьянаzzz
Красивые получились, аккуратненькие.
Псевдоним 2
Мы делаем, все просто. Отличные роллы у вас получились)
Спасибо, мы старались :)
Оля-ля111
стоит попробовать)
Narrax
Всегда нравились по виду роллы, пару раз покупал и как-то не зашли мне :( Наверно не те брал.
Рокки птичка
Может и не те, а может просто вы не любитель :)
bolelasm
Тоже такая есть, нравится
brserega100
Дельный совет по поводу обертывания пластиком, учту
ленуська59
удались и выглядят красиво
Спасибо :)
Маргоша77
У меня тоже такая, я её слоёв в 5-7 пленки обернула, очень удобно, только я нори внутрь ролла делаю, а рис сверху, мне так больше нравится
Рокки птичка
Я в следующий раз хочу так попробовать, поэкспериментировать )
Борейко Вера
Аппетитные какие, аккуратненькие. Как ресторанные выглядят.
Alice1969
Хорошая циновка) роллы ещё лучше!
Альдона
Волшебная циновка! Результат порадовал!