Отзыв: Колбаса Гвардейский мясокомбинат "Докторская" - Съедобное творение от местных "гвардейцев"

Достоинства: Неплохая на вкус колбаса, практически не издаёт ароматические запахи, светло-розового цвета по недешёвой цене
Недостатки: Есть Е-шки
Доброго времени суток, дорогие друзья, гости и те, кто просто мимо проходил! Варёные колбасы - дело "ювелирное", требующее качества. Нынче перенаселена наша планета, и хищников среди людей очень много. Все хотят мяса. Но где взять столько мяса? Вот и приходится идти на хитрые уловки и добавлять в колбасы всякие радости-гадости. Поэтому в последнее время наша зависимость от колбасы практически свелась к нулю.
Иногда, конечно, хочется покушать сои.

Но сою больше мы покупать не будем. В магазине увидели колбасу другого нашего местного производителя, которая, спешу заметить, имела самую дорогую цену. Мы решили попробовать совершить такой манёвр - через ценник, ведь как правило (всего лишь - правило), чем дороже цена, тем лучше качество.

Колбаса Гвардейский мясокомбинат Докторская фото

Данная колбаса относится к категории А мясных изделий. О чём нам такая категория говорит? Говорит она о том, что в продует содержится 80% и больше мясной ткани.
А вот и состав наш любимый, по которому мы сможем сказать: какой продукт натуральный или наоборот.
Если говорить об ингредиентах, то здесь два товарища, которые отнесены к типу вредных: Е250 (хотя казалось бы, обычный краситель) повышает давление, а стабилизатор Е450 вызывает расстройство желудка. Хотя всё это содержится в небольшом количестве, почему-то мне так кажется.

Колбаса Гвардейский мясокомбинат Докторская фото

Ведь цвет у колбасы - светло-розовый (не сероватый, конечно). Какой здесь вообще может быть краситель?
Аромат у колбасы обычно не должен ощущаться за версту или через несколько деревень. Это уже - ароматизаторы вкуса, которые вовсе не имеют ничего общего с мясом. Хорошие новости: аромат данной колбасы ощущается только тогда, когда я упрусь в неё своими превосходными ноздрями!

Колбаса Гвардейский мясокомбинат Докторская фото

А вот вкус у колбасы интересный. И так как советскую эпоху я не сильно застал, вкус качественной колбасы той эпохи я не помню, уж извиняйте. Мне не с чем сравнивать, но судя по вкусу колбасы, мяса в ней вряд ли больше 80%. Я не удивлюсь, если и до 80% показатель не дотягивает. Хотя колбаса мне нравится. Нравится она мне своим вкусом, и что самое главное - она не такая эластичная по своей консистенции, как некоторые ненатуральные колбасы.
Да, производитель совершил одну ошибку: он не указал на этикетке вес колбасы. И сколько её здесь - неизвестно (в магазине на вес я внимания не обращал). Но за палку этой колбасы мы отдавали около 250 рублей. Что обычно говорит экспертиза: мясной продукт не может стоить дешевле самого мяса, а если он и стоит так, то ни о каком мясе в нём речи идти не может. Килограмм мяса у нас стоит что-то вроде 300+ рублей (смотря, где брать). Есть вероятность того, что в колбасе мясо всё же есть. Ведь на вкус именно так и кажется.
Я считаю, что данная колбаса будет по качеству лучше мясной колбасы от папы всемогущего. Та стоит дешевле, у той говядины нет, но есть птица механической обвалки, что меня постоянно напрягает (в механической обвалке нет ничего хорошего). Можно эту сравнить с литовским вариантом - вполне съедобным на вкус.
В целом считаю покупку оправданной. Пусть даже здесь и есть несколько нехороших "парней" (хотя покажите мне такую колбасу, в которой их нет), но другие показатели шли в пользу натуральности продукта. Хотя всё же мне кажется, что нынешний ТУ (бывший ГОСТ) слишком лоялен к качеству продукции...
Время использования Пару раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Съедобное творение от местных "гвардейцев"

A nata81
Иногда беру на оливье, раз два в году.
Прямо эту колбасу???
A nata81
Нет просто варенку
Ого!!!)
MoonKOT
Есть маленький нюанс… Гвардейский мясокомбинат имеет малую мощность в отличие от маркетингового отдела. И якобы под собственным брендом продают продукцию других производителей, например сардельки делают в России, Ленинградская область, поселок Тайцы. Но об этом данный производитель молчит как партизан.
navigator4life
Ну это навряд ли. Что касается местной продукции, то сельское в нашей области хорошо развивается.
MoonKOT
Вот точный адрес: РФ, Ленинградская область, Гатчинский р-н, пгт Тайцы. Три года назад сардельки ГМК были оттуда. Быть может появиться здесь представитель ГМК и опровергнет ))

Надеюсь в курсе, что фура из Кенига в РФ стоит в два раза дороже чем фура в обратную сторону.
navigator4life
Откуда такая уверенность? Есть какие-нибудь доказательства?
MoonKOT
… и так много сказано, лучше смотри в сторону других местных производителей
navigator4life
Ничего не сказано. Лично я не увидел аргумента. И почему именно гвардейский мясокомбинат? А не Советский, к примеру, или не Калининградский деликатес?
anna945
Стандартный набор Е-шек для питания. И в разрезе не аппетитная.
navigator4life
Розовая должна быть, чтобы стать аппетитной?=)
anna945
На фото как будто осколки костей в виде крошек. Наверное курицу в нее с костями положили.
navigator4life
Да что с вами происходит. Чего вы себе выдумываете? Вот вы - сказочники то=)
kholod777
Эта колбаса хорошая, ГОСТ 2011 года, еще до санкций.
navigator4life
Уважаемый, ГОСТы отменил Медведев, ещё до 2011 года. Стыдно не знать такое.
kholod777
на упаковке ГОСТ Р 52196-2011
navigator4life
А на заборе пишут слово из трех букв, а за ним дрова