Отзыв: Мясорубка Moulinex ME4111 HV4 - 8 лет безупречной работы

Достоинства: Надежный бытовой прибор
Недостатки: Оставляла непонятный налет на фарше после мытья в посудомоечной машине
Мясорубкой пользуюсь уже 8, а может и 9 лет и все это время она служит мне отлично. Возможно, что именно эта модель уже устарела, но в продаже есть аналогичные. Цена, по которой она была куплена уже забыта и неактуальна, но в принципе-мясорубки Мулинекс не самые дешевые на рынке, при этом соотношение цена/качество, по-моему, оптимально. Знаю по опыту, что не стоит экономить на бытовых приборах.

Не доверяю готовому фаршу, чаще всего его готовят из не вполне свежего мяса и большого количества жира. С помощью мясорубки Мулинекс легко могу приготовить фарш из свежих продуктов. Пользуюсь мясорубкой приблизительно 1 раз в неделю. При этом до сих пор даже ни разу не точила нож. Несколько лет тому показала нож точильщику, но тот сказал, что он острый и в заточке не нуждается.
По функциональности. Мясорубка легко собирается. В комплект входят две решетки для фарша-с большими и меньшими дырочками. Мясо и лук предварительно нужно нарезать небольшими кусочками, не больше 3,5-4 см, чтобы они свободно могли пройти в отверстие. Удобная пластмассовая насадка-расширитель легко одевается сверху на мясоприемник. Лучше процесс перемалывания идет при немного подмороженном мясе.

Мясорубка Moulinex ME4111 HV4 фото

Также есть приспособления для выдавливания сока из цитрусовых и нарезки овощей. Пользуюсь и тем, и тем. Для нарезки овощей есть три металлических вкладыша-с меньшими и большими дырочками и для нарезки слайсами. С помощью второго-с более крупными отверстиями- прекрасно можно нарезать морковь для морковки "по-корейски" и приготовить ее дома. Получается быстро, дешево, вкусно и полезно.
Единственное, чем ни разу не пользовалась-непонятными пластмассовыми формами для котлет и тефтелей.

Мясорубка Moulinex ME4111 HV4 фото

В конце концов продала их на ОЛХ. Удивительно, но и на эти штуковины нашлись покупатели.
Проблема, которая возникала несколько раз-после мытья металлических частей в посудомоечной машине на них появлялся налет, который покрывал потом фарш. Возникли подозрения, что это соли алюминия, что не есть хорошо. Стала мыть вручную мясоприемник, проблема исчезла.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление 8 лет безупречной работы