Отзыв: Музей истории "Лефортово" (Россия, Москва) - 30 минуток восхищения.

Достоинства: Богатая и интересная история, экскурсовод на высоте, не дорогие билеты.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте, гости и пользователи сайта!)
Мой сынишка очень любит ходить по всевозможным музеям и выставкам, но в силу возраста такие изветные места, как Эрмитаж, Третьяковка..., его не впечатляют. Устает от большого количества информации. Так что для походов мы выбираем не большие музейчики с минимумом людей.

В крайний раз посетили музей, посвященный не большому райончику - Лефортово.
Цены на билеты копеечные, но поход туда изменил взгляды на это место не только у сынули, но и у меня.
Помещение не большое, поэтому я думала, что там мало что есть... Как же ошибалась. Экспонатов достаточно, тут и оружие и предметы быта и много чего (не буду перечислять).
Конечно, посещение без экскурсовода было бы не то. Мы узнали столько нового и интересного о районе, о его жителях, о его росте и продвижении.
Практически каждая вещь в музее имеет свою историю.
Сынуля почти не разговаривал и ходил открыв рот и изредка задавал вопросы или переспрашивал то, чего не понял.
Выйдя на улицу мы решили прогуляться по местности и сравнить, как все изменилось и что осталось. Прогулялись по парку, прошли по улочкам и вдоль реки. Он ещё долго расспрашивал меня об истории и просил напомнить, что было в том или ином месте...
Так что хоть музей и крохотный, но эмоций мы получили много.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Крюковская
Дом № 23
Общее впечатление 30 минуток восхищения.