Отзыв: Фильм "Советник" (2013) - Унылое бессмысленное кино

Достоинства: Актеры
Недостатки: Бессмысленное кино, состоящее из одних разговоров
Дошла очередь и до фильма "Советник". Как и описано у многих, в фильме изобилие голливудских звезд, чета Крус-Бардем, Бред Питт, Кэмерон Диас и другие. Но это не спасло фильм, потому что сам сценарий -уныл и скучен.
Весь фильм от начала до конца-это разговоры ни о чем. Зритель не понимает вообще, о чем идет речь. Потому что в разговоре нет ни слова о наркотиках, о контрабанде, об оружии, об убийствах. Этого нет! Какие-то высокие разговоры о жизни бытия, о ярости и скупости, о лицемерии и бездушии. Высокие литературные слова в диалогах, мудреные фразы великих философов, высокохудожественные изречения. И ни грамма смысла и фактов.

А в параллель идет сценарий контрабанды, в котором совершенно не понятно что к чему, кто кого заказал, кто кого убил, от чего мечется главный герой.
Пошлые сцены. К. Диас насилующая автомобиль бентли... это что-то... Она распласталась в неглиже на стекле автомобиля, сев на шпагат. и яростно изображала совокупление в машиной с соответствующим концом... Эта сцена о чем и к чему, не понятно. Она предстает мерзкой пакостницей, помешанной на с()ексе, безжалостным киллером, но великим философом.
Смыла в картине нет. Складывая все сцены после просмотра воедино, я поняла лишь одно: всех, кто захотел переправить 700 килограмм наркотиков через границу Мексики в Америку, всех убили, закопали, выбросили в мусор, как Пенелопу Крус. И никакие высокие фразы и диалоги не помогли. Музыка отсутствует. Все происходит в тишине или еле-слышном фоне улицы.
Весь фильм - это разговоры... Это слишком невыносимо для 2 часов просмотра.
Х. Бардем в картине выглядит, как стилист мажоров. Яркие рубашки, прическа, как у Боба Марли, крутые часы, цветные штаны, пузатые бокалы в руке ... Впервые вижу его эдаким хахалем с голубым отливом))
Бред Питт рассуждает о пороке Мексики, ярости человека, бренности бытия...
-"Знаешь, почему Иисус не родился в Мексике?"
-"Почему?"
-"Потому что не нашли 3 свидетелей и одной девственницы".
Пошло, странно, не понятно, мрачно, скучно...
Оценка - два.
Хотя одно я теперь знаю благодаря фильму, что такое "булит"))
Общее впечатление Унылое бессмысленное кино

marta02
мне тоже совершенно не понравился, ожидала большего
Dariya MOS
А я не смотрела и до сих пор не знаю, что такое булит?)) Серьезное упущение по Вашему? ;)
mumu2003
это жаргонное описание специальной удавки на шею,которая имеет механизм.И этот механизм сжимает в считанные секунды шею,перерезая артерию,человек умирает за пару минут...Зрелище еще то.Тем более его так красочно продемонстрировали на шее Бреда Питта)))
Dariya MOS
Бедный Бред Питт...Но с К.Диас Вы меня прям разочаровали... Нет, я знала, что она хулиганка, но чтоб до такой степени)))
mumu2003
Ахаха)А муж Пенелопы сидел на переднем сидении и лицезрел сие извращение))Сценка еще та...не для ханжей слабонервных)))
Dariya MOS
Фу, гадость наверное порядочная)) Я не ханжа, но и то как-то передергивает))) И почему некоторые режиссеры-сценаристы так любят чего-нить попошлее замутить? Ведь гораздо интереснее, когда краси-и-иво)))
lekxx
Какая муть...
Macadamia
чушь. пыталась ее смотреть - но не осилила больше половины. Камерон чи постарела, чи обеднела, что на такую роль согласилась - глупую и пошлую... и вообще непонятно, для кого снималось это нудное блаблабла...
mumu2003
да,потрепало ее.Хотя удивительно,что ни она ни Пенелопа ни грамма искусственного вмешательства не сделали во внешности.Все морщинки-все есть и видно,как у средней тети
Mihail74
Интересный рассказ...Я не смотрел этот фильм, но после вашего рассказа посмотрю, хотя знаю, что означает слово булит...Просто об этом фильме разные мнения сложились и меня это заинтриговало...
sergejj
Да я абсолютно с вами согласен.
editor1
Глупость какая-то...
Chahanna
Я и смотреть не стала подобную занудную лажу:-(
amimurka
Посмотрела только вчера. муть просто.
amimurka
Но дублерша Кемерон постаралась на славу.
LIS-IV
А в рекламе то прям показался таким динамичным фильмом, ну как обычно значит, показали самые интересные моменты, спасибо за отзыв!
Anna081990
тоже не понравилось!
Хиппа
Одна из самых бездарных картин из просмотренных мной в прошлом году!