Отзыв: Спрей Випс-Мед "Каметон" - испытанное средство пока не подводит

Достоинства: удобный флакон, цена, результат
Горло в первую очередь реагирует на погоду. Поэтому, чтобы не затягивать с лечением, в аптечке всегда есть мятные леденцы и спрей-антисептик.
У меня это обычно каметон или ингалипт. Средства не дорогие и всем знакомые, по карману не бьют, поэтому, если не пригодятся, то не жалко и выбросить.
Каметон в миниатюрной упаковке нашла на Аптека.ru.

спрей Випс-мед Каметон

Небольшая картонная коробочка оформлена скромно, но информации содержит достаточно много. Есть способ применения, взаимодействие с другими препаратами, условия хранения, срок годности, состав, фармакологическое действие, показания и противопоказания.

спрей Випс-мед Каметон

Спрей является антисептиком. Применяется, при заболеваниях горла и носа. Это удобно. Нос пробивает хорошо. Но, именно это средство, очень ядреное. После того, как брызнешь в нос, даже дыхание перехватывает. Ощущение не очень приятное, но результат того стоит.
Ну, а горло реагирует нормально, хотя вкус у этого препарата выражен сильнее, чем у препарата в привычном большом белом металлическом флаконе с распылителем.
Может быть, за счет того, что в составе есть эвкалиптовое масло, левоментол, камфора.
Спрей находится в небольшом стеклянном флаконе с пластмассовым распылителем. Головка распылителя поворачивается вверх на 180 градусов и вбок на 90 градусов. Брызгать удобно.
Флакон прозрачный, поэтому видно жидкость молочного белого цвета. Перед использованием надо взбалтывать.

спрей Випс-мед Каметон

Средство неплохо помогает, если при первых симптомах заболевания сразу начать им пользоваться.
Есть, конечно, много более современных средств, но не факт, что они помогут лучше. Если помогает каметон за 40 рублей, то зачем нужен, например, тантум верде за 300? Пробовала, мне не помог. А это старое испытанное средство все еще помогает.
Минусы даже не рассматриваю. Единственное, что может случиться - засориться распылитель. У меня с ингалиптом такое было, прочистить не смогла, пришлось выбросить. Каметон пока работает.
Поэтому, советую к использованию. Но, если нет противопоказаний.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление испытанное средство пока не подводит

GrainOl
Удобен в применении
vesta352
да, маленький и удаленький.
GrainOl
Не зря говорят "мал золотник. да дорог"
Pacha1985
главное что есть результат