Отзыв: Спрей Випс-Мед "Каметон" - испытанное средство пока не подводит
Достоинства: удобный флакон, цена, результат
Горло в первую очередь реагирует на погоду. Поэтому, чтобы не затягивать с лечением, в аптечке всегда есть мятные леденцы и спрей-антисептик.
У меня это обычно каметон или ингалипт. Средства не дорогие и всем знакомые, по карману не бьют, поэтому, если не пригодятся, то не жалко и выбросить.
Каметон в миниатюрной упаковке нашла на Аптека.ru.
Ну, а горло реагирует нормально, хотя вкус у этого препарата выражен сильнее, чем у препарата в привычном большом белом металлическом флаконе с распылителем.
Может быть, за счет того, что в составе есть эвкалиптовое масло, левоментол, камфора.
Спрей находится в небольшом стеклянном флаконе с пластмассовым распылителем. Головка распылителя поворачивается вверх на 180 градусов и вбок на 90 градусов. Брызгать удобно.
Флакон прозрачный, поэтому видно жидкость молочного белого цвета. Перед использованием надо взбалтывать.
Есть, конечно, много более современных средств, но не факт, что они помогут лучше. Если помогает каметон за 40 рублей, то зачем нужен, например, тантум верде за 300? Пробовала, мне не помог. А это старое испытанное средство все еще помогает.
Минусы даже не рассматриваю. Единственное, что может случиться - засориться распылитель. У меня с ингалиптом такое было, прочистить не смогла, пришлось выбросить. Каметон пока работает.
Поэтому, советую к использованию. Но, если нет противопоказаний.
Каметон в миниатюрной упаковке нашла на Аптека.ru.
Поэтому, советую к использованию. Но, если нет противопоказаний.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | испытанное средство пока не подводит |