Отзыв: Отдых в Коккини Хани (Греция, Ираклион) - Моя тихая Гавань

Достоинства: Тишина, спокойтсиве, песчаные пляжи, чистое море
Недостатки: Не обнаружили
Добрый день, любители путешествовать по миру! Хочу поделиться с вами отзывом о поездке на остров Крит и жизни в посёлке Коккини-Хани.

Ездили мы всей семьей - это я, мой муж, наш сын, а также одна наша Бабушка) дело было в 2018 году в июне месяце. Тур мы купили заранее и неплохо сэкономили!

Коккини-Хани — в прошлом рыбацкая деревня и фермерский постоялый двор, а сегодня — тихий курортный городок на острове Крит. Свое имя он получил благодаря трактирщику Пикру Коккинису, который открыл здесь свое заведение, и вскоре в его честь был назван город.
Долго думали, куда можно отправится, чтобы никому не пришлось скучать, выбор остановили на отеле на первой береговой линии в посёлке. Отель располагается в 10 минутах езды на автобусе от аэропорта. Кто-то скажет, что это плохо, потому что звуки самолетов очень громкие, но могу сказать, что нас ни разу они не напрягли за период нашего пребывания на острове. Сам поселок небольшой, в нем нет бурной ночной жизни, но полно таверн и кафе. Очень уютный, тихий, солнечный, таким запомнился нам посёлок. В нем все под рукой, продуктовые магазины с демократичными ценами, аптеки, местная инфраструктура, рядом с отелем расползался аквапарк, зооленд, а если хотелось куда-то вырваться, мы брали машину напрокат и уезжали в глубину острова, любовались пейзажами, жизнью местных и их колоритом! Честно говоря, на Крите любой посёлок - это рай для урбаниста )

НЕМНОГ О ПЛЯЖАХ.

Главный пляж Коккини-Хани находится на въезде в поселок. Пляж песочный, море чистое. Можно брать в аренду лежаки, прямо рядом есть несколько открытых кафе, где можно купить напитки, перекусить. Единственный минус - это тот, что на выходных приезжают местные, на весь день и целыми семьями. Но, в принципе, с ними легко найти общий язык. Греки сами по себе очень приветливы и дружелюбны.

Отдых в Коккини Хани (Греция, Ираклион) фото

В общем и целом, могу сказать, что отдыхом мы остались довольны. Если вам хочется тишины и покоя у самого моря, вам в посёлке Коккини-Хани очень понравится)
Год посещения 2017
Общее впечатление Моя тихая Гавань