Отзыв: Кофемашина Philips EP3559/10 - Давняя мечта нашей семьи, теперь каждое утро доброе!

Достоинства: Вкусный кофе, нет никаких нареканий.
Недостатки: Цена как машины так и средств для очистки.
Доброе время суток всем!
Хочу поделиться своим отзывом на любимую кухонную технику в нашем доме это-Кофемашина Philips EP3559/00.

Кофемашина Philips EP3559/10 фото

В использовании находится уже 9 месяцев.
Шли мы к этой покупке долго, так как удовольствие это крайне не дешевое, но качество кофе в капельной кофеварке нас не устраивало, и все таки мы пришли к решению, что нам нужна эта вещь.
Главным критерием для нас было-приготовление капучино, латте в автоматическом режиме.
Дизайн кофемашины стильный в черном цвете, графический дисплей и электронное управление.

Кофемашина Philips EP3559/10 фото

Машина довольно таки большая и тяжелая, под нее нужно отделить не мало места на столешнице.

Кофемашина делает 4 вида напитка(эспрессо, капучино, латте-макиато, лунго), можно использовать как зерновой так и молотый кофе(всегда использую зерновой, больше нравится когда кофе свеже-помолотый).
Также встроенная кофемолка дает 5 степеней помола, можете отрегулировать под определенный тип кофе, напитка и т. п.

Кофемашина Philips EP3559/10 фото

Слева мы видим резервуар для воды объемом 1.8 литра(контейнер вынимается за ручку и также удобно ставится),

Кофемашина Philips EP3559/10 фото

в комплекте идет фильтр для воды,

Кофемашина Philips EP3559/10 фото

который уже у нас израсходовался и новый мы не покупали, а чистим машину, когда она того потребует(загорится значок очистки) специальным средством для кофемашин.

Кофемашина Philips EP3559/10 фото

Средство для очистки выходит выгоднее, чем постоянно менять фильтр для воды.
Справа отсек для зернового кофе и также отверстие для молотого

Кофемашина Philips EP3559/10 фото

(он же является резервуаром для очищающей таблетки варочной группы, также использую специально предназначенные средства для этой модели кофемашины).

Кофемашина Philips EP3559/10 фото

Справа от машины идет дверца, за которой находится сама варочная группа, чтобы ее достать нужно нажать на рычажок, везде есть подсказки, справиться очень просто.

Кофемашина Philips EP3559/10 фото

В комплекте идет контейнер для молока, который вставляется заместо краника для подачи горячей воды(подается не кипяток, но можно использовать например для приготовления зеленого чая),

Кофемашина Philips EP3559/10 фото

все очень легко и просто ставится и вынимается, молоко сразу заливаю до полна в контейнер и просто прячу каждый раз его в холодильник.

Кофемашина Philips EP3559/10 фото

Можно отрегулировать каждый вид кофе под себя, удерживая нужную кнопку машина войдет в режим настройки и вы можете задать нужное количество напитка, молока для латте или капучино, изменить крепость кофе, температуру.
Также у кофемашины есть функция приготовления сразу двух чашек кофе, что очень удобно для семейных пар, если ваши потребности в крепости совпадают. мы с мужем готовим разные чашки, так как я пью кофе с крепостью на 1, он на 4.
Также машина имеет функцию очистки, и сама чистит капучинатор, вам нужно только нажать подтверждение.
Есть таймер отключения.
Машина уведомит вас если в ней отсутствует вода, кофе, если нужно почистить отсек для использованного кофе и когда нужно помыть варочную группу, я делаю все это примерно раз в три дня без уведомлений, просто промываю под водой а поддон и поставку под кружку мою со средством для мытья посуды(в него также сливается вода после прочистки сопел кофемашины).

Кофемашина Philips EP3559/10 фото

В комплекте идет тюбик со специальный смазывающим средством,

Кофемашина Philips EP3559/10 фото

обязательно после генеральной мойки нужно смазывать варочную группу, в конце инструкции по эксплуатации нам предлагают записывать когда мы что мыли и смазывали(забываю это делать).

Кофемашина Philips EP3559/10 фото

Воду в резервуар заливаю только из фильтра, чтобы лишний раз не скапливался никакой известковый налет, так как средство для очистки не из дешевых, фильтр вам окупится очень быстро, если у вас его нет.
Кофе беру всегда разный, пробую новое, по акциям, пачка в 1 кг уходит примерно недели за 3-4.
Что касаемо приготовления кофе-все готовится за два счета, достаточно нажать одну кнопку с нужным вам видом напитка, машина начинает перемалывать зерна и затем варит вам свежий вкусный кофе, конечно помол происходит шумновато, особенно с утра, если вы встаете раньше всех, то это может доставить дискомфорт, но мы уже привыкли и с утра я даже не слышу как муж делает себе кофе.

Кофемашина Philips EP3559/10 фото

Также для приготовления кофе с молоком достаточно достать сам резервуар с молоком, вставить его в отсек для подачи горячей воды и нажать капучино или латте-макиато, после машина спросит разрешения на очистку, если вы не нажмете в этот момент кнопку-она пропустит этот шаг.
Резервуар для молока полностью разбирается, я мою его в посудомойке для лучшего очищения.
После этой чудо машины я никогда наверно не смогу вернуться к растворимому кофе или из других видов кофеварок(капсульных, капельных), вкус конечно очень сильно отличается, зависит еще от самого качества кофе, бывало попадались плохие экземпляры, плохое кофе может горчить, и если не ухаживать и не очищать машину естественно вкус тоже будет меняться.
За кофемашиной нужен уход, за ней нужно следить, чистить, использовать только специальные средства, ни в коем случае не лимонку для очистки и т. д., можно просто загубить аппарат.
Конечно во все это нужно вложить не малую сумму, но для ценителей хорошего кофе и чтобы приятно начинать каждый день эти жертвы будут не так критичны.
Считаю кофемашину одной из лучших покупок нашей техники для дома, она задает настроение на весь день и теперь мы без нее никуда.
Советую тем кто готов потратиться, но оно того определенно стоит!
Время использования 9 месяецв
Стоимость 31990 ₽
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Давняя мечта нашей семьи, теперь каждое утро доброе!

TrAsid
Отличная кофемашина.
Согласна!
Elenka0417
Все хорошо, очень нравится такой кофе, но мне всегда потом лень мыть кофемашину, поэтому в основном пью растворимый))))
Astap
Но помыть ее того стоит)
Kamchiya
Поддерживаю, стОит! Поздравляю с покупкой. Мы уже 7 лет с кофемашиной, не нарадуюсь.
Спасибо!)
Kamchiya
Не повторите мою ошибку. Я начиталась интернет, и решила сэкономить на таблетках для чистки. Сыпала лимонную кислоту. Испортила блок варки(((
Astap
Я изучила информацию. Покупаем только спец. средства,не хотелось бы испортить такую дорогую технику,лучше не экономить!
Sachuk
Хорошая машина
SergX56
Явно не для ленивых. По моему слишком много геморроя, хотя конечно кофе в разы вкуснее.
Astap
Вкус стоит того, чтобы немного поднапрячься.
Кушнир
Моя мечта!!!цена кусачая очень для меня(((
Astap
Ну мечтам свойственно сбываться когда-нибудь)
Zametka
Не представляю себя без кофемашины!)
Я тоже теперь!
Шоп
Я пока не готова, пью из турки. Очень рада за Вас!
Спасибо)
Mari-Sova
Работала Бариста и у нас, в небольшом кафе, именно такая кофемашина была! Супер и очень удобна в использовании.
Лина Дельфина
Неплохая машина
Лина Дельфина
Делонги тоже отличная
Astap
Вот выбирали между этими двумя брендами, выбрали филипс, цена чуть поприятнее.
droshka09
Astap, а где ее дешевле купить в интернете, или в обычном магазине?
Astap
Мы в интернет магазине покупали, а так не мониторила, но обычно онлайн дешевле.
Igor-Ivanovich
Моя делонги забилась так, что и вода не проходит, не знаю, может от долгого перерыва в использовании. Хотя тоже чистил, причем один раз в сервисном центре. Теперь стоит, чистка 3000 стоит.
Astap
Ну мы каждый день пользуемся и чистим вовремя, проблем не было.
oksana080573
Уважаемый бренд.
Astap
У нас много филипса дома, надежная техника.
Oksi 87
мечта кофемана!
Это точно)
Condmian
Цена вполне себе демократичная. Конечно,кофемашина,особенно утром, это песня.)
Lilith Loy
Эх, жаль на моей кухни нет столько места
Асти Сильва
у меня кухня 2,5 на 2,5. но уже для второй кофемашины место нашла. к счастью
denisovau20
Тоже захотелось, попробовать
Gokta
Точно такая жн машина на работе стоит, очень интересно было читать ваш отзыв, кстати, кофе вкусный получается, машина выполняет свою функцию, а вот кофе бывает и не очень качественный…
Astap
Это да,на кофе лучше не экономить,чтобы не портить впечатление.
Irina-23
Классная, но дороговата.
Veronika19780824
Отличная кофемашина!
olgasele
Отличная, очень качественная кофемашина для чудесного кофе.
iBUTCHER
Неплохой аппарат, за разумную цену.
lei nn
Надо брать…
Romano12345678
Без кофемашины жизнь не та)
zeterekova65
Серьезный агрегат
Kosx
Вот и Philips, 22 октября 2018 куплена, 01 ноября 2020 сломалась, пар идёт и молоко не вспенивает. Чистил регулярно, смазывал как положено. Использовали раза три - четыре в неделю! Хотя пар из неё шёл с момента покупки, думал так и должно быть, потому что молоко вытекало, хотя пена у капучино была слабая. Брак с самого начала был.