Отзыв: Сериал "Челночницы" (2016) - Атмосфера лютых 90-ых

Достоинства: актерский состав, сюжет, атмосфера, идея
Недостатки: особых нет
Доброго времени суток!

Подобные фильмы от России 1, я смотрю достаточно редко. Уж больно замызганный сюжет и смысловая нагрузка невелика. Данный сериал я увидела летом, посмотрела мельком две серии и закинула по обстоятельствам. Прежде чем начну про сюжет, расскажу немного фона.

90-е, зарплаты не платят по полгода, занять не у кого, а детей кормить надо. В 90-е, я была еще маленькая и плохо, что помню. Знаю только, что дед мой ездил в Ригу за каким-то барахлом и сбывал его здесь, что конкретно сбывал не знаю, но не шмот.

Сюжет. Эти 90-е, военный городок, денег нет, а как покупать ребенку лекарства, отдавать кредит за матерь, спасать мужу от тюрьмы спасать? А если еще это делать на учительскую зарплату. Вот и каждый крутился как мог. Кто воровал, кто торговал. Вот и тут сформировалась бригада из: из двух генеральш-подружек и медсестры с горящими глазами, все в поисках денег.
Вот и начинается их поездка и проявления всех человеческих и не человеческие качества. Явно не работа челноков НЕ заключается в "походили в магазины, вещички посмотрели, в самолетик сели и чаек пьем". А разодранные до крови руки от скотча, стоптанные ноги и бессонные ночи. А как бы не забыть, что есть семья и дети.
Хорошо когда ты исполнитель, а если решил работать на себя? Будь добр, приобрети крышу, иначе...
А также неземные проценты, темные закоулки и пр.
В целом отлично показана атмосфера, жесткая, рыночная конкуренция, а также тюки, стертые плечи.
При этом приходится переживать измены мужа, турецкую тюрьму, а также месть за измену.

В ролях.
Мария Порошина. Сыграла тихую, скромную учительницу, но в нужные моменты жесткую, которая по обстоятельствам пошла на рынок.

Елена Панова. Сыграла отчаянную домохозяйку, которая в нужном месте вставит свое слово и будет бороться за справедливость. Такую бы подругу всем. С ней и в огонь, и в воду.

Ирина Розанова. Жесткая женщина рынка, а все ради сына. Я скажу, что как завершила свою судьбу, завершают многие большие шишки. Иногда в местах немного другого назначения.
Скажу, что все героини хлебнули дерьма в этом сериале. Но было достаточно много ляпов.

Повторно вряд ли буду пересматривать, но неплохой.)
Всем пока)
Общее впечатление Атмосфера лютых 90-ых

inola gei
Мне фильм не понравился.Совсем.
oksana080573
А мне понравился, правда смотрела частями!)
cherry-вишня
для фонового формата нормальный
Sekrver
Смотрел, правда тоже не все серии. Относительно не плохой сериал.
Gugu124
Сериала крутой. Смотрела его вместе с мужем и мамой. Фильм смотрелся на одном дыхании, от фильма было сложно оторваться. Но так как смотрели по вечерам, а спать нужно, вот и приходилось отрываться для сна. Посмотрели его за пару вечеров. Сериал из двух сезонов. Первый сезон понравился больше. Если будет продолжение, посмотрю обязательно.
Ветато
Я вот тоже начала второй смотреть.
Именно поэтому причине прекратила смотреть летом
Любовь Морковь
Хороший сериал,мне понравился
Татьяна565
По телевизору часто рекламу вижу
Nelanela
Про кого только теперь не снимают, уж все профессии перебрали, за челноков взялись)))
просдоха
я в 90-е как раз школу закончила и уехала учиться. Страшное было время, очень. Кстати, кредиты тогда не давали, по крайней мере я об этом не слышала. В начале 2000 это началось только.
Hamster cruel
Надо посмотреть этот сериал)
Татьяна565
Сколько серий ?