Отзыв: Сериал "Челночницы" (2016) - Атмосфера лютых 90-ых
Достоинства: актерский состав, сюжет, атмосфера, идея
Недостатки: особых нет
Доброго времени суток!
Подобные фильмы от России 1, я смотрю достаточно редко. Уж больно замызганный сюжет и смысловая нагрузка невелика. Данный сериал я увидела летом, посмотрела мельком две серии и закинула по обстоятельствам. Прежде чем начну про сюжет, расскажу немного фона.
90-е, зарплаты не платят по полгода, занять не у кого, а детей кормить надо. В 90-е, я была еще маленькая и плохо, что помню. Знаю только, что дед мой ездил в Ригу за каким-то барахлом и сбывал его здесь, что конкретно сбывал не знаю, но не шмот.
Сюжет. Эти 90-е, военный городок, денег нет, а как покупать ребенку лекарства, отдавать кредит за матерь, спасать мужу от тюрьмы спасать? А если еще это делать на учительскую зарплату. Вот и каждый крутился как мог. Кто воровал, кто торговал. Вот и тут сформировалась бригада из: из двух генеральш-подружек и медсестры с горящими глазами, все в поисках денег.
Вот и начинается их поездка и проявления всех человеческих и не человеческие качества. Явно не работа челноков НЕ заключается в "походили в магазины, вещички посмотрели, в самолетик сели и чаек пьем". А разодранные до крови руки от скотча, стоптанные ноги и бессонные ночи. А как бы не забыть, что есть семья и дети.
Хорошо когда ты исполнитель, а если решил работать на себя? Будь добр, приобрети крышу, иначе...
А также неземные проценты, темные закоулки и пр.
В целом отлично показана атмосфера, жесткая, рыночная конкуренция, а также тюки, стертые плечи.
При этом приходится переживать измены мужа, турецкую тюрьму, а также месть за измену.
В ролях.
Мария Порошина. Сыграла тихую, скромную учительницу, но в нужные моменты жесткую, которая по обстоятельствам пошла на рынок.
Елена Панова. Сыграла отчаянную домохозяйку, которая в нужном месте вставит свое слово и будет бороться за справедливость. Такую бы подругу всем. С ней и в огонь, и в воду.
Ирина Розанова. Жесткая женщина рынка, а все ради сына. Я скажу, что как завершила свою судьбу, завершают многие большие шишки. Иногда в местах немного другого назначения.
Скажу, что все героини хлебнули дерьма в этом сериале. Но было достаточно много ляпов.
Повторно вряд ли буду пересматривать, но неплохой.)
Всем пока)
А также неземные проценты, темные закоулки и пр.
В ролях.
Повторно вряд ли буду пересматривать, но неплохой.)
Всем пока)
Общее впечатление | Атмосфера лютых 90-ых |
Именно поэтому причине прекратила смотреть летом