Отзыв: Фильм "Со мной непросто" (2018) - «Ты веришь во Всевышнего? – Да, без Неё я далеко бы не ушла».
Достоинства: Раскрытие идеи фильма, игра актёров, много забавных моментов.
Недостатки: Киноляп в самом начале фильма.
Гендерные различия, как взаимоотношения зятя с тёщей, - всегда найдутся желающие пошутить и посмеяться на эту тему. В последнее время создатели комедийных фильмов эксплуатируют эту проблематику, на мой взгляд, уж слишком интенсивно. От сюжетов с обменом телами, и со всеми вытекающими из этого последствиями становится уже не по себе, мягко говоря. Но в фильме «Со мной не просто» к счастью обошлось без смены пола физического, ограничились лишь искажением гендерных ролей. Получилось весьма забавно и остроумно.
У меня создалось впечатление, что создатели фильма не настаивают на равноправии полов, а призывает к взаимному уважению. А это, как можно догадаться, две большие разницы. Данная картина, вовсе не гимн феминизму, как может показаться на первый взгляд, иначе в ней бы не нашлось места иронии по поводу движений, борющихся за равноправие полов.
Человечество проделало огромный путь от закапывания женщин живьём вместе с умершими мужьями, до возможности голосовать на выборах. Но по существу многое ли изменилось во взаимоотношениях мужчины и женщины? Именно об этом задумываешься после просмотра этой комедии. А если фильм заставляет задуматься, значит, он получился … не смотря на киноляп в самом начале.
Общее впечатление | «Ты веришь во Всевышнего? – Да, без Неё я далеко бы не ушла». |