Отзыв: Фильм "Преследователь" (2008) - Триллер.
Достоинства: Жутковатый, реалистичный и интересный.
Недостатки: Никаких.
Доброго времени суток дорогой читатель Отзовика!
Так уж повелось, что азиатское кино отличается от привычного для нас голливудского и европейского стиля. И все это благодаря тому, что даже в самый простейший фильм они вносят свои изюминки. Не исключением стал и такой стиль, как триллер. В нем, пожалуй, очень жестокие изюминки.
Фильм "Преследователь" от молодого и амбициозного режиссера На Хо-Джина поражает воображение своей новизной и креатизмом в таком жанре, как триллер.
Стандартные сюжеты для триллеров-это наличие маньяка, наличие жертвы и разумеется правоохранительных органов. Но в ленте "Преследователь" не все так просто.
Главный герой, сутенер, замечает, что его девушки начинают бесследно пропадать. При этом все началось после заказа с одного номера...
В фильме "Преследователь" все актеры сыграли безукоризненно. Нет ни фальши, ни пафоса, ни наигранности. Все герои ведут себя настолько реалистично и абсолютно непредсказуемо, что невозможно отвернуться ни на миг от экрана. Лента от этого еще более напряженная и пугающая. А сам сюжет настолько оригинален, что буквально никогда не удается даже близко предугадать дальнейшее развитие сюжета. Концовка очень нетривиальна, от чего картина еще лучше!
Настоятельно рекомендую этот мрачный и в меру жестокий фильм к просмотру! Разумеется Вам есть 18 и Вы способны оценить по достоинству южно-азиатское кино!
Общее впечатление | Триллер. |