Отзыв: Фильм "Голем" (2016) - Комики - далеко не самые счастливые и весёлые люди на свете

Достоинства: актёры все на своих местах, антураж, сюжет
Недостатки: чуточку неправдоподобным кажется финал, но и его можно оправдать
Всем привет!

Знаю, никому не открыла Америку заголовком, но это вот как раз моё общее впечатление о "Големе". Одно из впечатлений. Потому что на самом деле их много. Мне абсолютно понравилось всё, что я увидела, хоть фильм и длинный. Понравилось и некоторое сходство в сюжете и, особенно, в атмосфере конца ХIХ века с фильмом "Из ада". Но, не подумайте, это не слизывание сюжета, а просто и там, и здесь есть убийство женщины древнейшей профессии. Только Голем из Лаймхауса выбирает себе разнообразых жертв, он не мстит какой-то одной группе населения Лондона.

На мой взгляд, на роль Лиззи - женщины, которую в начале фильма обвинили в отравлении мужа - Оливия Кук просто идеальна. Не смотря на странные кудряшки на лбу, совершенно понятно, почему она так очаровывала мужчин и вызывала в них желание именно заботится о ней. И такой яркий получился контраст в Марией Вальверде, которая здесь с темными волосами, вся такая жесткая мадам. Я её даже не узнала, пока не посмотрела список актёров, а ведь видела с ней обе части "Три метра над уровнем неба" и "Трещины", и "Мелисса: интимный дневник".

Что делают в фильме все эти и прочие персонажи? Старенький детектив расследует почти безнадёжное дело о кровавых убийствах в разных районах Лондона. У него есть несколько подозреваемых, и он проверяет одного за другим. Проблемка только в том, что одного из них отравила Лиззи. Саму женщину, известную на весь Лондон комедийную актрису, резко все перестали любить и рвутся повесить. Так что детектив хочет не только найти Голема, но и спасти молодую женщину.

Вижу много разочарованных финалом, так же многие говорят, что он предсказуем. Для меня вот предсказуемым не был и ничем не разочаровал. Да, немного казался неправдоподобным, но я подумала об адреналине, приплюсованном к силе, которую добавляет ярость, так что...

Если вам нравятся детективы с историческим антуражем, уверена, "Голем" тоже понравится хоть на четверочку. Ну а мне немного больше.
Общее впечатление Комики - далеко не самые счастливые и весёлые люди на свете

Люблю розы
совсем недавно смотрела этот фильм и мне понравился финал - я ожидала чего угодно, но не этого! )
Sarfina
Вот и я тоже)
natalymam
пока не смотрела,но в списке есть
compas7771
однозначно-атмосферный)
Томо4ка
Да, фильм так атмосферен, что я бы его пересмотрела)