Отзыв: Музей-усадьба А. Н. Оленина "Приютино" (Россия, Всеволожск) - Второй раз приехать желания не возникло
Достоинства: Есть мемориальные экспонаты, стоит на дороге
Недостатки: Встретившие нас сотрудники, убогость
Усадьба в очень плачевном состоянии, мы даже сначала решили, что не туда приехали, настолько вокруг господского дома как то все непонятно (были зимой).
Да и с экскурсоводом не очень повезло ( часто бываем в разных местах и есть с чем сравнить), а уж смотритель вела себя так, будто она бабушка с лавочки у подъезда в рабочем посёлке, а не сотрудник УСАДЬБЫ. Почему то подумалось, что здесь об интеллигентности и образце культурности не слыхали. Бывали в других усадьбах и в глубинке России в том числе, откуда уезжать не хотелось. Так как нам рекомендовали это место и отзывы школьных групп восторженные, то возможно раньше тут было как-то иначе?!? Вобщем, сложилось впечатление, что посетители всем надоели и только мешают. Странное впечатление, странное... Советчиной пахнуло как-то... Всеволожской администрации нужно что-то предпринимать срочно, сотрудникам музея пересмотреть отношение к посетителям и добавить интерактив
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |