Отзыв: Книга "Призрак" - Ю Несбе - "Нам часто снится то, чего мы боимся и одновременно желаем"

Достоинства: Харри становится лучше
Недостатки: Грустный конец
И вот я добралась уже до 9 книги Ю Несбё "Призрак"! В Осло идет активная борьба с наркоторговцами. Убийство одного из наркоманов заставляет Харри вернуться в родной город и активно взяться за его расследование.

Очень остросюжетный, эмоциональный сюжет. Это наверно самая грустная книга из всей серии... И не только потому что в ней рассказывается про жизнь наркоманов, но и глубокими переживаниями и страданиями Харри Холе. Ведь в центре событий сын Ракель и Харри во что бы то нистало пытается его спасти. В книге его жизнь практически с самого начала висела на волоске. Просто поразительно насколько же Харри оказался живуч ))) Но меня поразило два неожиданных поворота в книге. Насчет главаря мафии и убийцы мальчишки наркомана. Эти два факта меня повергли в шок. Развязка книги мне принесла надежду на хороший конец, но в конце она тает на глазах. После прочтения у меня остался осадок печали и еще чего то мрачного. И стоял воспрос: "Как же так ?!"

Тем кто читает серию про Харри Холе однозначно рекомендую к прочтению.
Общее впечатление "Нам часто снится то, чего мы боимся и одновременно желаем"