Отзыв: Книга "Средневековая история" - Галина Гончарова - Причина моего читательского запоя.)))

Достоинства: Динамично, легко читается, увлекательно.
Недостатки: Нет.
" Средневековая история " - это серия из пяти книг и я их " проглотила" за два дня. Наткнулась на эти книги в разделе " фэнтези", но ... это скорее фантазия на тему переселения душ. Обычно истории о " попаданцах" крайне однотипны: был никем, а стал всем, причём в одно мгновение при помощи магии и вселенской любви. Здесь же энергичная, прагматичная женщина-хирург с военной закалкой попадает в тело " Розовой Коровы". Не в смысле животного, а единственной доченьки богатея, с малых лет окружённой мамками, няньками, сенными девушками, вот и выросла толстая, инертная, ленивая Корова в розовых рюшечках. И нет ни малейшей надежды на помощь магии или влюблённого рыцаря. Интригующее начало? Это только начало, а дальше больше. Задача героини, попавшей из 21 века в разгар средневековья с его жёсткими нравами, выжить и не "спалиться". Знаниям и характеру героини тяжело ужиться в новом теле и мире, а тут ещё дворцовые интриги и муж, женившейся на приданом.

Масса приключений, титанический труд над собой и отчаянная борьба за выживание свалившиеся на героиню увлекают, не дают оторваться от чтения. История развивается очень динамично, без нудных описаний. Героиня ироничная, вставляет много смешных реплик. По-моему очень мало автором, которым удаётся удержать интерес на протяжении 5 частей. Здесь же каждая из частей всё больше интригующая, сюжет необычный, не приевшийся. Главная развязка наступает только в пятой книге, только в ней размотается весь клубок запутанных событий. Я получила удовольствие от прочтения, читала запоем.)
Общее впечатление Причина моего читательского запоя.)))

black-cat-spb
Очень мало авторов знаю, кто реально способен держать в напряжении читателя на протяжении такого большого количества частей, но ещё меньше - кто пишет легко и с ЮМОРОМ. Последнее - это как жемчужина)) так что в закладки!
Khanum
Очень интересно
margosha62
Спасибо за отзыв, как раз думаю что бы почитать
Надеюсь понравится.)
Татьяна565
Главная героиня похудела, или вернулась в свое тело?
Evtihianna
Похудела и много пользы принесла.
Elena 0707
В электронном читали?
На каком острове жили эти два дня, чтоб туда же смотаться, когда книгу найду!
Да, в электронном.
Два острова " Забей на всё" и " Побалуй себя любимую.")))
Elena 0707
Актуально в преддверии праздника!