Отзыв: Кухонный комбайн Bosch MCM-5530 - Большое и громоздкое изобретение, нужность очень сомнительная

Достоинства: Работу свою делает
Недостатки: Размеры, неудобство использования и мытья
Приобрел данный комбайн жене в подарок, типа будет помогать на кухне. Но по существу им пользовались несколько раз всего. Сейчас выставлен на продажу. Недостаток очень простой, даже независимо от его функций. Его необходимо стационарно разместить на кухне (а он занимает очень много места, плюс не все насадки убираются в специальную коробочку).

Комбайн Bosh MCM5530-01

Т. е. если Вы решите вдруг выжать себе сока, а комбайн убран в шкаф, то вот всю эту конструкцию Вам необходимо будет доставать, а потом и убирать.

Комбайн Bosh MCM5530-01

Из плюсов: да он хорошо шинкует овощи, взбивает всякие там коктейли, выжимает сок из ягод, перетирает их. Можно выжать сок из цитрусов или что-то взбить венчиком. Опять же минус - потом все это дело необходимом помыть. Производитель гарантирует, что все легко моется в посудомоечной машине. Ну да, только больше туда ничего не влезет. На мой взгляд, проще взбить к примеру коктейль блендером и потом его сполоснуть за 2 минуты руками.

Кухонный комбайн Bosch MCM-5530 фото

Кухонный комбайн Bosch MCM-5530 фото

Минус моего комбайна еще в том, что нет насадки для нарезки овощей кубиками.
Так бы еще как-то можно было жить. А на данный момент для меня это абсолютно бесполезное изделие.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Большое и громоздкое изобретение, нужность очень сомнительная