Отзыв: Пряжа Пехорка "Детская новинка" - Мягкая пряжа для детских вещичек

Достоинства: Мягкая, ровная, идеальна для детских вещей
Недостатки: Синтетика
Здравствуй, дорогой читатель!

Пряжу "Детская новинка" от Пехорки я купил много лет назад, когда только учился вязать и совсем не разбирался в качестве и составе пряжи. Для меня главным критерием выбора была дешёвая цена и цвет, поэтому, увидев данную пряжу в магазине, я приобрёл 4 мотка, не раздумывая. Было это 5 - 6 лет назад. На тот момент цена составляла 40 руб. Для меня это была "Шок-цена" ))

Пряжа Пехорка Детская новинка СК - (677 М - Белый, серый)

Этикетки, к сожалению, не сохранил, потому что в то время ещё не знал об Отзовике...

Но я так расскажу.

Вес мотка 50 грамм, длина нити 200 метров.
Состав: 100 % ПАН (полиакрилнитрит)
Не смотря на ужасное и сложное слово (я про состав), данная пряжа обладает замечательными характеристиками. А именно: по своим свойствам сходна с шерстью, но при этом очень лёгкая, не склонна к пиллингу (не сваливается, как шерсть), сохраняют тепло, бысто сохнут, являются гипоаллергенными, а готовые изделия из неё не меняют размера.

Моя пряжа имеет секционное крашение. Цвет 677 М (Белый, серый).
На ощупь мотки очень мягкие и при сжатии совсем не скрипят в отличии от низкокачественного акрила.

Пряжа Пехорка "Детская новинка" секционного крашения идеально ложится в петли. Полотно получается ровным.

Пряжа Пехорка Детская новинка СК - (677 М - Белый, серый)

Рекомендуемый размер спиц №3. На фото образец связан спицами №4.

Нить у данной пряжи скручена очень хорошо и плотно, имеет равномерную толщину по всей длине. При вязании не расслаивается, по спицам скользит умеренно легко.
Пряжа сама по себе очень мягкая, приятная на ощупь и практически невесома.

Сестра попросила связать для племяшки следочки, чтобы ходить в них в квартире. Связал я их очень быстро:

Пряжа Пехорка Детская новинка СК - (677 М - Белый, серый)

Следки получились очень мягкими и приятными на ощупь. Моя племяшка была очень рада такому подарку, носит их каждый день. Стираются они вручную в тёплой воде. Выжимать нужно, не выкручивая, как и любое изделие, связанное вручную, а просто сжимать в комочек.

А до этого, много лет назад, я вязал из этой пряжи себе носки и перчатки. Повторюсь, что я тогда только учился вязать. Носки стирались в машинке при высоких температурах вместе с остальными вещами, поэтому они растянулись почти в 1,5 раза ))) Но при этом абсолютно не пиллинговались, хотя носились около двух лет в квартире вместо тапочек. Потом они протёрлись до дыр и были выброшены без сожаления ))

Перчатки же были подарены, даже не успев быть проверенными на морозе )) Могу сказать, что перчатки из этой пряжи будут полезны только в демисезонье, но никак не в морозы зимой, даже если связать их двойными... Для таких целей есть шерсть и полушерсть )) К великому сожалению, я тогда не фотографировал свои вязаные изделия, хотя надо было...

Рекомендовать или нет данную пряжу - не знаю. Сам же я не люблю синтетику и в данный момент не стал бы вязать себе изделие из акрила. Поэтому ещё раз не куплю. Но, как показывает практика многих вязальщиц, качественный акрил - это почти единственный идеальный вариант для вязания детских вещей. А всё потому, что они мягкие и не колются, легко стирать и быстро сушить.
Но выбор всегда остаётся за вами.

Спасибо за внимание.
Всем вязальщикам желаю ровных петелек!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Мягкая пряжа для детских вещичек

Marina1122
Оценила))) вязать не умею о чем жалею.
Спасибо!
Никогда не поздно научиться. Я ведь тоже не умел вязать и никто меня этому не учил. Просто набрал в интернете "как связать носки на спицах" и понеслось… Навязал уже много достойных вещей. В интернете полно видео-уроков, в которых всё подробно показывается и разжёвывается ))
yulie
Интересные, пёстренькие
schastlivyiigor
Ага, но после этого я с секционным крашением не связываюсь - рисунок вразнобой получается. Если вяжешь пАрное изделие - очень сложно подобрать переход цвета в пряже на вторую половинку.
alla0153
Очень ровненькая вязка.Вы прям мастер.
schastlivyiigor
Спасибочки! Я всю душу вкладываю в вязание - это единственная радость в моей жизни))
Lyudmila Ivanova
Люблю нити такого плана. У меня топ такой "рябью" из оттенков синего. Интересно смотрится
schastlivyiigor
Ну, там наверное более интересная рябь, чем на моих
следочках ))
Lyudmila Ivanova
Это да, потому что цветов больше
однако, ваши тоже интересно смотрятся :)
Спасибо ))
marishka79
Да мужчина вяжет в наше время редкость)).Очень красиво получилось.
Спасибо. Такое бывает ))
TaAnna
Вообще не воспринимаю эту пряжу, валяется клубок года два, пробовала вязать, не пошло, тактильно неприятно.
schastlivyiigor
Может Вы путаете с "Детским хитом" ? Мотки одинаковые с этой пряжей. Там ужасный скрипучий акрил, а здесь нет. Мне, в люблм случае, надо было израсходовать оставшуюся пряжу, выкидывать жаль было ))
TaAnna
Детский хит не покупала, а вот Новинка практически первая пряжа, которую купила.
Авиапассажир
Симпатичные следочки получились .
Спасибо. Племяшка довольна )) а то вечно босая бегала
orchideyka
Какой Вы молодец)
schastlivyiigor
Стараюсь им быть )) спасибо.
natalina1605
Семпатичная пряжа, изделия качественные, вы просто молодец!!!)))
schastlivyiigor
Спасибо! Вязание - моё хобби в данное время))
Svetlana 2707
Классненькие!
Жаль, что синтетика
Lilit19923
Очень хорошие носочки получились.
schastlivyiigor
Спасибо. Они идеально подошли по размеру
MarinaDR
Вы большой молодец! Я вот мужа пытаюсь научить вязать крючком, но он отнекивается , мол, не мужское это занятие))
schastlivyiigor
Я согласен, что в современном мире для мужчины - это стыд и позор. Но меня это не останавливает. У меня творческая организация души ))
MisVOlga
Не согласна! Глупо делить на мужское и женское сейчас.А уж позором называть тем более! Вы молодец! Почему же если женщина работает и выполняем мужскую работу -позором не называют?!
schastlivyiigor
Спасибо Вам за поддержку! ))
Mane4ka10
Да, по такой цене сейчас точно не купишь пряжу, у меня сестра вяжет и как назовет ценник у меня аш сердце замирает ))) зато все индивидуально, качественно и эксклюзивно.
schastlivyiigor
Это точно. В магазинах дерут в тридорога! Я только на совместных закупках пряжу беру
Русалоchка
Какой Вы молодец! Такая ровная вязка - загляденье!
Эх, спасибо Вам! ))
serana24
Какой вы молодец, редко встретишь,чтоб мужчина мог вязать.У вас очень красиво получается.Я кстати тоже умею вязать, меня мама как-то научила,я получаю большое удовольствие от этого дело.
schastlivyiigor
Вы ешё не видели шаль, которую я связал - в моих отзывах есть! ))
Давайте, делитесь тоже!
HandmadeAN
Я тоже начинала с такой пряжи вязать свитера, но когда в руках оказались мотки иностранного производства, то на нее даже смотреть не хочется.
schastlivyiigor
Это точно! Я отечественную пряжу уже давно не покупаю.
Лапка1912
Очень нравится такая пряжа, я вязала ей пинетки для малышей. Она приятна при вязке, приятна при носке, изделия получаются очень мягкие
Согласен!
natalymam
бабушка вяжет.я не смогла научится
schastlivyiigor
Может не сильно-то и хотели научиться? ))
natalymam
сильно затягивала петли,только шарфик и связала
Aljnka12
Я игрушки мягкие из неё вяжу крючком. Цвета такие яркие у этой пряжи. Вы молодец! Редко встретишь мужчину, который умеет вязать. Это практически так же редко как мамонта встретить на улице:)
schastlivyiigor
Да, это точно. Спасибо Странное у меня хобби )
ElviraM92
Классное у вас хобби)
schastlivyiigor
Да будет так! Главное, что мои родные это оценили! ))
SadGerda
Из этой пряжи вяжу игрушкам свитера))
schastlivyiigor
Интересно было бы посмотреть ))
Черри2000
Какая подробная информация!
nataktv
Очень приятная на ощупь. Начала из нее рюкзак пляжный, терпения не хватает закончить)
А я усидчивый ))
Даже водолазку умудрился связать из тонкой пряжи спицами №2 из Alize Superlana TIG, правда вязал 3 месяца ))
Пряжа Alize Superlana TIG
Нежная, шелковистая, приятная в работе
nataktv
Вот это терпение! Снимаю шляпу.