Отзыв: Фильм "Аквамен" (2018) - Великолепно! Зрелищно! И вместе с тем банальная Голливудская история
Достоинства: Красивая сказка! Великолепный подводный мир. Красивые актеры.
Недостатки: Сюжет очень заезжен и фрагментами бесконечно повторяем.
Фильм снят очень экзотично. В визуальном смысле сильно отличается от остальных. Я лично очень люблю море, водный мир. Поэтому у меня в аватаре мой домашний водный дракон.
Подводные эпизоды фильма выше всяких похвал! Но вот сюжет вызвает настороженность уже с самого начала. Королева Атлантиды выходит замуж за смотрителя маяка. С одной стороны красиво! Голливуд. Всплывают ассоциации с фильмом "Восхождение Юпитер" где уборшица становится королевой Вселенной.
Но давайте представим себе картину в которой допустим принцесса Швеции Мадлен Терезия выходит замуж за водителя грузовика. В принципе пикантно. Но таких случаев практически нет.
И в довесок заезженный сотни раз эпизод с тем, что скрытый супермен является парнем не очень сильным. И соответственно получает тумаки от коллег по школе в начале фильма.
Вот этот кусочек в фильмах подобного рода встречается чуть ли не постоянно. Его повторяют и повторяют в сотый и сто первый раз в каждом фильме про супер героя.
Этот же парень позднее одной рукой поднимает корабли. И это никого не должно удивлять. Не знаю. По моему и ребенок тогда рукой должен был поднимать рельсу хотя бы.
Вторая часть фильма немного лучше в сюжетном отношении. Но и тут избитые шаблоны.
Вот это все делает картину Аквамен разовой. Посмотрели и забыли. И просто грандиозные визуальные сцены и графика без сюжетной нагрузки не спасают этот фильм.
С другой стороны это хороший семейный фильм для просмотра с детьми которым избитость сюжетных поворотов не будет мозолить глаза.
Общее впечатление | Великолепно! Зрелищно! И вместе с тем банальная Голливудская история |