Отзыв: Фильм "Глянец" (2007) - Фильм "Глянец" или как люди из провинции добиваются успеха...
Достоинства: Очень интересная жизненная картина с легким оттенком иронии
Недостатки: Ну Россия не вся уж спилась.
Фильм "Глянец" Андрея Кончаловского я смотрела уже довольно давно и могу сказать, что он весьма интересный.
Сюжет фильма, возможно несколько "заезженный". Как девушка из провинции "утирает нос" московскому бомонду, где никто бы и никогда не поверил, что эта оторва, у которой одна нога короче другой поднимется так высоко, что им даже и не снилось!
В "Глянце" снимается Юлия Высоцкая и главная роль грубоватой провинциалки Галки ей удалась просто на все сто процентов и даже выше. Так проникновенно она "ляпает" все невпопад своей непосредственной фразочкой "А чо?"))
В Москве конечно жизнь Галке "малиной" не показалась, и поняла это она сразу, как только переступила порог самого модного издательства, где ее конечно же отправили восвояси...
И известное выражение "Москва бьет с носка" попало в этом фильме прямо в точку. Ведь Галке пришлось "землю зубами прогрызать", чтобы ее увидели, чтобы наконец заметили, и "пахать" деннно и ночно, не покладая рук. И думаю, как приезжие деревенские "зубами рвать удачу" так никто не будет.
Андрей Кончаловский замечательно передал атмосферу в своем фильме, показав, как изначально жили миллионеры, ставшие ими по "волшебной палочке". И Россия здесь показана, простите уж, будто вся "навозом и водкой", вымазанная.
В принципе это так и есть, так как многие люди проявляют свою слабость, не найдя для себя "места под солнцем", начинают просто тупо спиваться, усугубляя проблемы, вместо того, чтобы их решать!
Но не совсем согласна я Кончаловским, бухают и в Москве тоже, да и везде в общем.
А в фильме, будто Москва такая вся "причесанная", а вся Россия - неудавшиеся личности! Это совсем не так, везде люди разные.
Да вот Галка то из этого фильма смогла сбежать из своей семьи алкоголиков, да не просто сбежать, а выйти еще и замуж за миллиардера, а ее бывший женишок Виктор только "локти себе" кусает от досады.
Особенно поражает концовка фильма: когда бывший жених Галки устроился на работу к ее мужу-богачу, заходит он в аппартаменты этого наишикарного дворца и видит свою ненаглядную Галку, словно принцессу с распущенными волосами по плечам.
Фильм хоть и русский, но вполне достойный. В нем еще снимается Алексей Серебряков, где он играет главного помощника-продвиженца главной героини Галки.
Конечно это мелодрамма, причем несколько ироничная, но тем не менее очень интересная. И мне этот филь нравится не меньше, даже чем другая пронзительная картина: Фильм "Бумеранг" (2007)
"Закон БУМЕРАНГА" еще никто не отменял!
Сделаю выводы, что могут ведь русские режиссеры снимать хорошие и жизненные фильмы. И этот фильм относится как раз к их числу.
Фильм "Глянец" я смотрела уже наверное раз пять, и могу сказать, что он ну точно интересный, и точно жизненный!
"Закон БУМЕРАНГА" еще никто не отменял!
Время использования | 6 раз |
Общее впечатление | Фильм "Глянец" или как люди из провинции добиваются успеха... |
Много жести российской на мой взгляд